Президент Украины

Мы доверяем людям – Президент о введении монетизации субсидий

6 февраля 2019 года - 16:42

Мы доверяем людям – Президент о введении монетизации субсидий

Президент Петр Порошенко подчеркнул важность доверия к людям, которые получают субсидии. Об этом Глава государства сказал во время совещания в Министерстве социальной политики по запуску системы монетизации субсидий.

«Монетизация – отдайте деньги потребителям субсидий, деньги из государственного бюджета», - сказал Президент. При этом он отметил, что система не работала эффективно по причине дефицита доверия.

«Украинцам не доверяли. Не доверяли, и говорил, что если отдать наличные пенсионерам, малообеспеченным, то они не заплатят (за потребленные жилищно-коммунальные услуги – ред.). Хочу подчеркнуть, что и я как Президент, и Премьер-министр, и Правительство доверяем украинцам», - подчеркнул Глава государства.

Он добавил, что именно поэтому сейчас по результатам встречи, которая состоялась в Ситуационном центре Администрации Президента Украины, «реализовываем и запускаем проект, процесс монетизации субсидий, чтобы уже за февраль в марте те, кто получает субсидии, могли их получить в наличной форме».

«Для чего? Чтобы сделать партнерами весь украинский народ, и мотивировать их сократить потребление. Перейти к тем нормам потребления, которые были у тех, кто рассчитывается наличными за потребленные услуги и обеспечить энергоэффективность и энергосбережение. Мы доверяем людям», - подчеркнул Президент.