Президент Украины

Мы идем своим путем и этот путь к членству Украины в ЕС и НАТО - Президент

7 февраля 2019 года - 12:30

Мы идем своим путем и этот путь к членству Украины в ЕС и НАТО - Президент

Верховная Рада Украины приняла 335 голосами президентский законопроект о закреплении в Конституции Украины курса на членство Украины в Европейском Союзе и Североатлантическом Альянсе.

Сегодняшний день Президент Петр Порошенко назвал историческим: «Это день, когда в Конституции закреплено как внешнеполитические ориентиры движение Украины в Европейский Союз и в Североатлантический Альянс».

Глава государства поздравил решение парламента и выразил уверенность в том, что украинская власть и в дальнейшем продолжит совместные усилия по реформированию Украины.

«Уверен в том, что задача членства в Европейском Союзе и НАТО абсолютно реальными. Так же, как мы продемонстрировали достижения других целей, в которые мало кто верил, так же нашими совместными усилиями Украины обеспечит членство в НАТО, членство в ЕС. Мы идем своим путем и этот путь к членству Украины в ЕС и НАТО», - подчеркнул Президент.

Глава государства подчеркнул, что «двери НАТО открыты для любой страны, которая способна реформировать страну и обеспечить выполнение целей Вашингтонского договора». «Это именно об Украине. Пять последних лет мы как раз тем и занимаемся. Мы реформируем сектор обороны и безопасности. Мы реформируем армию», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства отметил роль Верховной Рады в процессе европейской и евроатлантической интеграции. «Когда было трудно, Верховная Рада Украины отвергала политические противостояния и объединялась. И именно единство сегодня нужна Украине, именно единство нужна во время нашего исторического голосования», - сказал он.

Президент отметил, что «в Кремле очень внимательно наблюдают за происходящим из Верховной Рады».

«Не дождетесь! Не будем сегодня у вас радости. И Верховная Рада сегодня продемонстрирует то единство, которое демонстрируется последние четыре года», - отметил Петр Порошенко.

ф

Участие Президента в заседании Веховной Рады Украины

7 февраля 2019 года - 12:08