Президент Украины

Нашу европейскость нам приходится защищать, и Украина имеет армию, которая способна остановить агрессора - Президент

4 октября 2018 года - 16:39

Нашу европейскость нам приходится защищать, и Украина имеет армию, которая способна остановить агрессора - Президент

«Нашу европейскости нам приходится защищать и платить высокую цену. Украина уже, наконец, имеет армию, впервые со времен нашей независимости, армию, которая способна остановить агрессора», - подчеркнул Президент Петр Порошенко на встрече с педагогами по случаю Дня работников образования.

По его словам, украинская армия освободила большую часть оккупированного Донбасса, территории, которые были оккупированы весной 2014 года. Украинская армия локализовала конфликт и крепко держит оборону на линии фронта, защищает страну по всему длинному периметру российско-украинской границы, добавил Президент.

Глава государства поздравил присутствовавшего на торжествах в Мариинском дворце Героя Украины Игоря Гордийчука.

«Приветствую здесь достойного сына украинского народа, после фронта, а я до сих пор не могу всего рассказать, как Игорь Владимирович воевал и под Саур-Могилой, и во время рейдов, и какая у него воля к жизни, присоединился в ряды педагогов. Я имел высокую честь назначить его на должность руководителя Киевского военного лицея имени Ивана Богуна», - сказал Президент и подчеркнул важность личного примера Игоря Гордийчука для воспитания лицеистов.

Президент также поздравил педагогов, которые вернулись с войны и решили посвятить себя преподаванию.

Глава государства также вспомнил еще одного Героя Украины, воспитанника лицея Андрея Кизило - украинского военнослужащего, погибшего во время боя с группировками российских оккупационных войск в промышленной зоне города Авдеевки.

«Я видел место, где он погиб, и о нем сегодня слагают легенды как он защищал наше государство», - добавил Президент. Петр Порошенко обратился к присутствующим преподавателям офицера из лицея им. И. Богуна и из Национальной академии сухопутных войск имени гетьмана Петра Сагайдачного: «Низкий поклон вам за необъятную любовь к Родине, которую вы передаете своим ученикам. Я горжусь, что в Украине есть такие рыцари, которые так любят Украину».

в
Видео