Президент Украины

Нет более важных приоритетов для государства, чем воины и ветераны - Президент посетил ветеранов, которые проходят реабилитацию после ранений

10 января 2019 года - 16:03

Нет более важных приоритетов для государства, чем воины и ветераны - Президент посетил ветеранов, которые проходят реабилитацию после ранений

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Ровенскую посетил ветеранов АТО/ООС, которые проходят реабилитацию, в том числе с применением арт-терапии в Республиканском центре лечения и реабилитации последствий нейротравм.

По просьбе воинов Глава государства подписал их картины на память о встрече с ребятами и подарил рождественские подарки. «С большим уважением и почетом, ребята. Низкий поклон. С Рождеством Христовым. Спасибо за то, что вы делаете», - обратился к ветеранам Петр Порошенко. Военные также подарили Президенту одну из своих картин в память о встрече.

Президент осмотрел условия, в которых проходят реабилитацию ветераны АТО/ООС из разных подразделений добровольческих батальонов и Вооруженных Сил Украины, в частности двадцать пятой отдельной десантно-штурмовой бригады, батальонов «Киевская Русь», «Донбасс-Украина» и других.

«Я считаю, что вашими усилиями мы изменили страну и изменили армию. То, что у нас есть сейчас - это точно не то, что мы имели в 2014 году и даже не то, что было в 2015-м. Ваш опыт очень полезен», - сказал Петр Порошенко и подчеркнул, что в начале нашей войны против агрессора, именно добровольцы сыграли значительную роль в обороне государства.

Глава государства также встретился с медицинским персоналом центра, передал слова благодарности медикам за их благородное дело, поздравил с Рождеством Христовым и Новым 2019 годом и отметил приоритетность помощи ветеранам как для центральной, так и для региональных властей.

«Нет других первых приоритетов для государства, чем воины и ветераны», - сказал Президент и добавил, что «именно потому, впервые за время независимости государства было создано Министерсто ветеранов».

Глава государства представил Министра по делам ветеранов Ирину Фриз и подчеркнул, что вопрос помощи и реабилитации ветеранов нашей войны за независимость является для него одним из первых приоритетов.

При этом он сообщил о договоренности о сотрудничестве с министерствами ветеранов стран НАТО, в частности с США. «Мы знаем, как относятся к ветеранам в Соединенных Штатах. Поэтому важно обмениваться опытом, приезжать, учиться», - отметил Президент.