Президент Украины

Ничего не делать, что касается Украины, без Украины – Президент о предстоящей встрече лидеров США и России

10 июля 2018 года - 16:22

Ничего не делать, что касается Украины, без Украины – Президент о предстоящей встрече лидеров США и России

Президент Петр Порошенко в статье в британском издании Financial Times поделился своими ожиданиями от встречи Президента США Дональда Трампа с его российским визави в Хельсинки.

Глава государства отмечает, что нынешняя неделя важна для Украины «во времена, когда перед ней возникают веские вызовы для безопасности и стабильности». Он напомнил, что началась неделя с Саммита Украина-ЕС в Брюсселе в понедельник и продлится Саммитом НАТО, в котором Украина также примет участие.

«Эта «украинская неделя» направит мощный сигнал, который услышат и в Брюсселе, и за его пределами – прежде всего, в Хельсинки. Исходя из нашего согласованного подхода не делать ничего, что касается Украины, без Украины, я желаю господину Трампу успеха в его усилиях, чтобы вернуть Путина на верный путь. Зная его, как я уверен, что он ждет нашего поражения. Но это не наш вариант, и никогда им не будет», - подчеркивает Глава государства.

Президент также напомнил, что встреча президентов Трампа и Путина придется на 28-ю годовщину принятия украинским парламентом Декларации о государственном суверенитете, «шаг, который стал толчком для Украины на пути к независимости».

Он добавил, что в тот период был молодым выпускником (института – ред.) международных отношений и именно тогда решил посвятить свою жизнь осуществлению судьбы Украины как члена европейской семьи.