Президент Украины

Президент поручил в кратчайшие сроки внедрить системы электронной защиты и минимизации человеческого фактора на всех военных арсеналах Украины

11 октября 2018 года - 17:41

Президент поручил в кратчайшие сроки внедрить системы электронной защиты и минимизации человеческого фактора на всех военных арсеналах Украины

Президент, Верховный главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко во время рабочей поездки в Хмельницкую область проинспектировал ход строительства современного арсенала для хранения боеприпасов. Президент отметил, что на его территории будет введено восемь хранилищ закрытого типа, которые позволят размещать и надежно хранить значительное количество боеприпасов для украинской армии.

Верховный Главнокомандующий ВСУ сообщил, что «в целом по Вооруженным Силам Украины будет построено 136 хранилищ в течение 34 месяцев».

«Мы должны иметь эффективную систему защиты от человеческого фактора», - подчеркнул Президент и отметил, что эта защита должна предусматривать проверку охранников, контроль всех систем, видеонаблюдение с хранением данных в защищенном командном пункте и невозможность попадания на территорию складов любых лиц без соответствующей авторизации. «Это абсолютно мое требование для того, чтобы обеспечить живучесть складов», - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что от надлежащего и надежного хранения боеприпасов «зависят потенциальные возможности наших Вооруженных Сил и эффективное использование каждой копейки средств налогоплательщиков».

«Аналогов подобному объекту у нас не было», - подчеркнул Петр Порошенко и отметил, что это первый объект, который строится в Украине за 27 лет независимости.

«Я даю задание, чтобы системы электронной защиты, системы минимизации человеческого фактора были введены на всех без исключения арсеналах в кратчайшие сроки», - сказал Президент. При этом он отметил, что это касается и тех объектов, где пока нет возможности отойти от площадок открытого хранения боеприпасов.

Президент также сообщил, что в 2014 году 80% боеприпасов, которые находились на этом арсенале хранились на открытых площадках, в 2018 году - 72% уже хранится в закрытых хранилищах, которые «обеспечивают качественное хранение».

«Это расстояние, которое мы прошли за четыре года», - отметил Президент и выразил пожелание, чтобы современные мировые технологии в сфере хранения боеприпасов активно использовались.

При этом он подчеркнул, что со стороны государства ни разу не было сорвано финансирование и выразил надежду, что подрядчики вместе с проектантами обеспечат своевременное выполнение поставленных задач.

Верховный главнокомандующий подчеркнул, что он поставил задачу перед Министерством обороны Украины и Генеральным штабом ВСУ, обеспечить полное соответствие всех новейших хранилищ боеприпасов стандартам НАТО, а также тем задачам и рекомендациям, которые были получены со стороны военных партнеров Украины.

ф

Рабочая поездка Президента в Хмельницкую область

11 октября 2018 года - 14:46