Президент Украины

Президент: На Аллее Героев Небесной Сотни будет Мемориал

21 ноября 2016 года - 12:30

Президент: На Аллее Героев Небесной Сотни будет Мемориал

Президент Петр Порошенко поддерживает общественные организации и инициирует создание на Аллее Героев Небесной Сотни Мемориала и музея, а также благотворительного фонда для сбора средств на их сооружение.

«Я разделяю и поддерживаю позицию общественных организаций, в частности организации «Семья героев Небесной Сотни», что этот музей должен быть современным, смотреть в будущее, должен быть сформирован лучшими мировыми и украинскими художниками, и он должен быть расположен на земельном участке по адресу Аллея Героев Небесной Сотни», - заявил Петр Порошенко во время выступления на торжествах по случаю Дня Достоинства и Свободы.

Глава государства сообщил, что не только выступает инициатором, но есть «и первым спонсором создания благотворительного фонда по сбору средств для строительства музея и мемориала, проведения международного конкурса на его лучший проект».

«Комплекс не только фактом своего существования, но и расположением, и видом должен напоминать о той высокой цене, которую украинский народ заплатил за независимость, свободу и демократию», - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко также распорядился решить вопрос о выделении земельного участка под строительство мемориального комплекса и музея вблизи места гибели участников Революции Достоинства. «Я эту политическую ответственность беру на себя и отдаю распоряжение, чтобы вопрос выделения земельного участка, который до сих пор не решался, поскольку якобы есть несколько судебных решений о передаче его в разные годы разным владельцам, в том числе и частным ... Я подчеркиваю, что необходимо политическое решение, я его принимаю», - сказал Президент.

Глава государства выразил надежду, что строительство этого важнейшего для украинской истории комплекса станет по-настоящему всенародным делом. «Таким же, как был наш Европейский Майдан. Майдан, который объединил граждан разных слоев, взглядов, вероисповеданий, состояния в борьбе за общее будущее. Сооружение, наполнение и поддержание в дальнейшем деятельности музея Революции будет логическим продолжением этой объединяющей миссии Майдана», - подчеркнул Президент.

ф

Участие Президента в торжественном мероприятии по случаю Дня Достоинства и Свободы

21 ноября 2016 года - 12:01