Президент Украины

Президент заявляет о полной поддержке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун

5 февраля 2019 года - 18:41

Президент заявляет о полной поддержке и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун

«Я хотел бы выразить свою позицию как Президента относительно сегодняшнего судебного решения. Хочу подчеркнуть, что я как Президент комментировать решение суда по закону не имею права. Хочу подчеркнуть, что госпожа Супрун имеет полную поддержку Президента Украины», - отметил Глава государства во время выступления на ежегодном принятии компаний-членов Американской торговой палаты в Украине.

В частности, Президент Американской торговой палаты Андрей Гундер во время выступления выразил обеспокоенность сегодняшним решением суда по и.о. министра здравоохранения Украины Ульяне Супрун. «Мы не должны стоять в стороне. Сейчас сверхважно вместе - и Правительства, и бизнес, поддержать человека, который смог реализовать одну из самых прогрессивных реформ и уменьшить уровень коррупции в сфере», - отметил он.

«Я очень ценю, что мы вместе с госпожой Супрун сделали. Вместе с Правительством, вместе с Парламентом сделали в направлении медицинской реформы. Я очень ценю ту помощь, которую я как Президент получаю в вопросах введения сельской медицины», - особо отметил Петр Порошенко.

Он также подчеркнул: «В значительной степени успехи, когда Украина поднялась с 153 места в рейтинге Doing business на 71-е и мы точно продолжаем двигаться дальше - это достижение нашей общей команды. И я очень ценю, что 10 ступенек, на которые Украина поднялась в рейтинге Transparency International - это достижение нашей общей команды».

Глава государства также отметил, что гордится тем, что начал судебную реформу в Украине. «Первая инстанция еще не реформирована. Но я не сомневаюсь, что реформированный Верховный суд установит истину», - отметил он.

«Хочу подчеркнуть и напомнить, что вопрос гражданства относится к исключительной компетенции Президента Украины. Я недавно встречался с госпожой Ульяной. Подчеркиваю, госпожа Ульяна является гражданкой Украины, согласно Указа, который подписал Президент Украины Петр Порошенко о предоставлении ей украинского гражданства», - подчеркнул Президент.