Президент Украины

Президент пожелал нашей команде ветеранов успехов на «Играх непокоренных» в Сиднее

14 октября 2018 года - 16:20

Президент пожелал нашей команде ветеранов успехов на «Играх непокоренных» в Сиднее

Президент Петр Порошенко посетил местоположение Национальной сборной ветеранов, которая готовится к участию в международных соревнованиях «Игры непокоренных», которые состоятся 20-27 октября во Сиднее в Австралии. Он пообщался с членами сборной команды, победителями национальных соревнований «Игры непокоренных-2018», их тренерами и ознакомился с ходом подготовки команды. Петр Порошенко также пообедал вместе с нашими спортсменами.

«Я думаю, что это символично, что наш праздничный обед (происходит - ред.) В День защитника Украины, День Покрова Пресвятой Богородицы, и в День нашего общего молебна за наше независимую украинскую автокефальную православную церковь, чтобы она больше из Московии не руководствовалась» , - сказал Президент.

«Я был очень рад, когда тридцать тысяч человек пришло, откликнулись на призыв за сутки до этого, чтобы помолиться за Украину», - добавил он.

Президент поблагодарил ветеранов-спортсменов за единство и поддержку. «Вы себе не представляете с какой радостью я вспоминаю Торонто, когда впервые Украина прорвалась на мировые соревнования« Игры непокоренных», - вспомнил Президент прошлогоднее участие в соревнованиях нашей сборной ветеранов в Канаде.

Президент и спортсмены-ветераны обсудили возможность проведения в Киеве ближайших после Австралии мировых соревнований «Игорь непокоренных».

«У нас есть для этого абсолютное большинство условий. Уровень вашего выступления дает нам серьезные амбиции для заявки. Уверен в том, что это будет абсолютно реально. За это просто надо побороться», - сказал Петр Порошенко и отметил, что говорил с основателем международных спортивных соревнований «Игры непокоренных» Принцем Гарри, «что после Сиднея в ближайшие годы «Игры непокоренных» будут в Киеве». Спортсмены сборной полностью поддержали такую ​​идею Президента.

Президент также ознакомился с условиями подготовки спортсменов по пауерлифлитнгу в Спортивном игровом комплексе Министерства обороны Украины и пообщался с ветеранами.

Во встрече с «непокорёнными» также приняли участие Министр обороны Украины Степан Полторак и Уполномоченный Президента Украины по вопросам реабилитации участников антитеррористической операции, получили ранения, контузию, увечье или другие заболевания во время участия в антитеррористической операции Вадим Свириденко.

«Игры Непокоренных» - международные спортивные соревнования для военнослужащих и ветеранов с ограниченными физическими возможностями, приобретенными при исполнении служебных обязанностей. Участие в соревнованиях принимают представители стран-членов НАТО, а также стратегические партнеры Альянса.

Впервые «Игры непокоренных», основанные британским Принцем Гарри, прошли в 2014 году в Лондоне.

В этом году в соревнованиях, которые пройдут с 20 по 27 октября в Сиднее, примут участие команды 18 стран: Афганистан, Австралия, Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.

В прошлом году Украина впервые приняла участие в «Играх непокоренных» в Канаде. Тогда в Играх соревновались 550 военнослужащих и ветеранов. Наши спортсмены завоевали 8 золотых, 3 серебряных и 3 бронзовых награды.