Президент Украины

Президент назначил Командующего объединенных сил Сергея Наева: На Вас ответственность перед народом Украины за его оборону

16 марта 2018 года - 17:29

Президент назначил Командующего объединенных сил Сергея Наева: На Вас ответственность перед народом Украины за его оборону

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым назначил на должность Командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева.

Глава государства поблагодарил Верховную Раду за поддержку президентского Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях.

«Именно этим документом, где изложена моя стратегия реинтеграции Донбасса в Украину и восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ, мы меняем формат этой операции и руководство переходит к ВСУ. Операцию изменено на операцию Объединенных сил (ОС) », - подчеркнул он. Президент добавил, что в подчинение руководства ОС переходят представители военных формирований и правоохранительных органов, привлеченных к выполнению задач.

Глава государства отметил, что за время военной службы Сергей Наев прошел путь от командира взвода до заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Украины. «Я видел его на фронте, в АТО. Убежден, что его уровень подготовки и опыт руководства органами военного управления различного уровня позволят ему качественно и ответственно осуществлять руководство силами и средствами ВСУ, других военных формирований в отпоре и сдерживании российской агрессии против Украины», - подчеркнул Президент.

Петр Порошенко отметил, что эта должность является чрезвычайно ответственной. «В Ваших руках находятся не только судьбы десятков тысяч военнослужащих, вверенные мной под Ваше командование. На Ваши плечи ложится ответственность перед народом Украины за его оборону на сложном участке. Как Верховный Главнокомандующий разделяю с Вами эту ответственность», - отметил он.

Президент добавил: «Я поставил задачу Вооруженные Силы укрепить настолько, чтобы они были не только обороноспособными, но и способны освободить оккупированные территории. Это, безусловно, право Украины защищать собственный суверенитет, и оно должно быть обеспечено достаточным военным потенциалом».

В то же время, Глава государства подчеркнул, что приоритетным и безальтернативным остается освобождение украинской территории политико-дипломатическим путем. «Я ценю в равной степени и жизни военных, и жизни гражданских. Несмотря на постоянные провокации со стороны России и ее марионеточных злокачественных образований, мы не видим другого способа достичь мира, кроме как политико-дипломатическим путем, который был бы подкреплен санкционным давлением и увеличением оборонного потенциала нашего государства», - отметил Президент.

ф

Рабочая поездка Президента в Луганскую и Донецкую области

16 марта 2018 года - 16:04