Президент Украины

Президент Украины поблагодарил Вице-Президента США за сотрудничество и поиск правильных решений, значительно ускоривших прогресс украинских реформ

16 января 2017 года - 13:24

Президент Украины поблагодарил Вице-Президента США за сотрудничество и поиск правильных решений, значительно ускоривших прогресс украинских реформ

Президент Петр Порошенко поблагодарил Вице-Президента Соединенных Штатов Америки Джозефа Байдена за плодотворное сотрудничество и поддержку Украины.

«Господин Вице-Президент, вы очень высоко подняли планку авторитета, сотрудничества, нашей деятельности, прежде всего на украинском направлении», - обратился Глава Украинского государства к Вице-Президенту США во время встречи с журналистами.

Петр Порошенко назвал Джозефа Байдена настоящим и надежным другом Украины, который, начиная со времен Революции Достоинства, времен Майдана, немало сделал для ощутимого прогресса в ее борьбе как на внутреннем, так и на внешнем направлении, для поддержки реформ в нашем государстве.

«Активность, насыщенность и открытость нашего диалога очень эффективны. Десятки часов наших телефонных разговоров и многочисленных личных встреч – это был очень непростой, но очень эффективный процесс поиска правильных решений, которые значительно ускорили прогресс реформ, от которых зависели жизнь или смерть, иногда судьба государства и миллионов его граждан», - подчеркнул Президент.

«Чувствую безграничную благодарность и гордость за то, что мне выпала высокая честь быть вместе с вами в эти времена. Совместно творить историю, историю успеха крупнейшей страны Европы. Приобретенный в этом общении опыт является неоценимым. Нам с вами есть чем гордиться», - добавил Петр Порошенко.

Он также отметил, что именно благодаря поддержке лично Джозефа Байдена, стратегических партнеров США и Европейского Союза, была сформирована мощная мировая проукраинская коалиция и наше государство получило возможность не только защищаться от агрессора, но и начать реформаторские процессы, которые ежедневно меняют ее лицо.

«Ваш сегодняшний визит в Украину является очень символическим шагом. Он дал нам возможность подытожить тот героический путь, который Украине, нам с вами пришлось пройти за последние годы. И этот путь по-настоящему впечатляет. Благодарю Вас лично, Джо», - резюмировал Президент.

Вице-президент США, в свою очередь, поблагодарил Президента Украины за плодотворное сотрудничество. «В прошлом году я имел честь обратиться к Верховной Раде: «Каждый из вас имеет долг откликнуться на вызов истории и наконец построить объединенную, демократическую украинскую нацию». Вы – на этом пути, господин Президент. Я хотел бы поблагодарить Вас, Петр, не только за Ваше лидерство, но и за Вашу дружбу», - сказал он.

ф

Встреча Президента Украины с Вице-Президентом США

16 января 2017 года - 11:20