Президент Украины

Президент Украины провел встречу с Президентом неправительственной организации «Freedom House»

3 октября 2018 года - 15:34

Президент Украины провел встречу с Президентом неправительственной организации «Freedom House»

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом неправительственной организации «Freedom House» Майклом Абрамовицем.

Петр Порошенко выразил благодарность «Freedom House» за поддержку Украины в проведении демократических реформ и в противостоянии российской агрессии.

Глава государства проинформировал Майкла Абрамовица о текущей ситуации на Донбассе и путях реализации инициативы украинской стороны о миротворческой операции ООН.

Отмечено, что российская агрессия привела к массовым нарушениям прав человека на оккупированных территориях Украины в Донбассе и в Крыму, ответственность за которые несет российская оккупационная власть.

Петр Порошенко выразил надежду на поддержку со стороны «Freedom House» в вопросах освобождения украинских заложников и политических заключенных, содержащихся в России и на оккупированных территориях в Донбассе и в Крыму, в частности украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно заключенного в тюрьму в Москве, а также украинского писателя, журналиста и блогера Станислава Асеева, который более года содержится в плену на территории оккупированного Донецка.