Президент Украины

Президент вручил генеральские погоны пограничникам - участникам АТО

25 августа 2015 года - 18:49

Президент вручил генеральские погоны пограничникам - участникам АТО

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область посетил Одесский погранотряд, где сообщил о присвоении очередных воинских званий и вручил новые генеральские погоны четырем военнослужащим Государственной пограничной службы, участникам боевых действий на Донбассе.

Глава государства вручил новые погоны генерала начальнику управления внутренней и собственной безопасности Администрации ГПСУ Руслану Баранецкому, начальнику управления связи – начальнику связи Администрации ГПСУ Олегу Кирию, начальнику управления пограничного контроля Департамента охраны государственной границы Юрию Лысюку, директору Департамента оперативной деятельности Администрации ГПСУ Петру Цигикалу.

Все служащие – участники антитеррористической операции на Донбассе. Так, Юрий Лысюк, возглавляя Донецкий пограничный отряд, руководил пограничными подразделениями при ведении активных боевых действий. Сделал весомый вклад в совершенствование законодательства Украины и нормативно-правовой базы по пограничному контролю, сейчас прилагает активные усилия к выполнению Национального плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины.

Олег Кирий сыграл ключевую роль в обеспечении связью органов охраны госграницы на Востоке. Обеспечивает бесперебойное функционирование центров спутниковой и видеосвязи, в том числе пограничного подразделения и пунктов пропуска на границе и в зоне разграничения.

По инициативе и под непосредственным руководством Петра Цигикала разработаны и внедрены новейшие методы оперативно-розыскной работы. Деятельность оперативных подразделений направлена на эффективное и результативное противодействие разведывательно-диверсионной деятельности российских спецслужб и организованной преступности на государственной границе. Организовал и обеспечивает оперативное прикрытие в зоне вдоль линии соприкосновения в полосе безопасности в Донецкой и Луганской областях.

Руслан Баранецкий – активный участник реализации государственной антикоррупционной политики, обеспечивает выполнение задач по борьбе с коррупционными проявлениями.