Президент Украины

Президент принял участие в молитве военных капелланов за мир и победу Украины: Пусть Господь спасет нас от нашествия незваных гостей

9 мая 2016 года - 10:49

Президент принял участие в молитве военных капелланов за мир и победу Украины: Пусть Господь спасет нас от нашествия незваных гостей

Президент Петр Порошенко вместе с военными капелланами помолились за мир и победу Украины.

В рамках мероприятий по случаю 71-й годовщины победы над нацизмом во Второй мировой войне на Владимирской горке состоялся молебен, в котором приняли участие более 140 военных священников и более 300 воинов.

«Пусть Господь спасет нас от нашествия чужестранцев, поможет освободить нашу Родину от агрессора, от незваных гостей. Слава Иисусу Христу! Слава Украине!», - отметил Глава государства.

Президент подчеркнул, что последние два года Украина останавливает врага не только силой оружия украинских воинов, но и духовной мощью и единством украинского народа. И в этом чрезвычайную роль играют военные капелланы.

«Страх преодолевается верой, и укрепляют веру духовники, которые находятся бок о бок с солдатами. Вы, пребывая в зоне риска на грани жизни и смерти, открыли для большого количества украинских воинов свой путь к Богу. Вы закрепили в их сознании твердое убеждение в том, что защита Родины - это Божий промысел», - подчеркнул Глава государства.

Президент отметил, что украинские военные капелланы также являются защитниками Отечества, поскольку так же, как и военные, находятся постоянно под пулями, под угрозой попасть в окружение или плен, переживают все трудности военного быта. В зоне АТО ежедневно проводят службы более ста военных капелланов, а в целом за два года украинское духовенство различных церковных юрисдикций направило на фронт и в прифронтовую зону около 600 священнослужителей. «Вы - достойные граждане Украины, и ваш патриотизм подтверждается вашими делами. Благодарю вас за службу Украине и ее славном воинству», - подчеркнул Президент.

Глава государства в очередной раз отметил важность единства для победы Украины. «Пришло, наконец, то время, когда красноармейцы и воины Украинской Повстанческой Армии вместе отмечают победу над нацизмом. Их объединили вы - внуки и правнуки, которые вместе бок о бок защищают сегодня Украину», - подчеркнул Президент.

в
Видео
ф

Участие Президента в мероприятиях по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне

8 мая 2016 года - 14:42