Президент Украины

Президент призвал украинских политиков не разрушать страну популизмом и трезво оценивать сложность украинских вызовов и угроз

14 сентября 2018 года - 13:41

Президент призвал украинских политиков не разрушать страну популизмом и трезво оценивать сложность украинских вызовов и угроз

Президент Петр Порошенко на 15-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) призвал украинских политиков не разрушать страну популизмом, трезво оценивать сложность украинских вызовов и угроз.

Глава государства отметил, что собственный опыт научил его, как важно очень осторожно и ответственно относиться к тем обещаниям, которые даешь людям. Он напомнил, что извинился за обещание, данное более четырех лет назад и которое породило завышенные ожидания, что АТО продлится часы, а не месяцы.

«Но хотел бы, чтобы эта история стала уроком не только для меня, но и для всех украинских политиков. Призываю соревноваться реальными программами, а не фантастическими обещаниями о том, что с неба будет падать манна, горы будут золотыми, реки молочными, а берега кисельными. Призываю не разрушать страну популизмом, трезво оценивать беспрецедентную сложность вызовов и угроз, которые стоят перед Украиной», - подчеркнул Президент.

«Мы сейчас с вами идем своим путем. Из пункта А, который словами украинского мыслителя прошлого века Николая Хвылевого называется «Прочь от Москвы», в пункт Б - «Даешь Европу». Такой несколько необычный для нас языковой оборот широко использовался в украинском языке в двадцатые годы прошлого века», - добавил глава государства.

По его словам, ответить на все риски и угрозы необходимо путем очень ответственного выбора, когда надо будет выбрать не только президента и новый парламент, но и подтвердить неизменность проевропейского независимого государственного курса.

«Не сомневаюсь, что это так и произойдет, и мы с вами в этом убедимся, когда встретимся в 2019 и 2020 годах. Свою роль вижу в том, чтобы силой закона и силой убеждения не дать никакого шанса тем, кто мог бы поставить под сомнение наш собственный путь, путь нашей независимости, путь государства, путь украинский, путь европейской и евроатлантической интеграции», - отметил Президент.

ф

Участие Президента в 15-й ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии (YES)

14 сентября 2018 года - 11:32