Президент Украины

Президентская чета возложила цветы к Монументу Независимости Туркменистана

29 октября 2015 года - 14:51

Президентская чета возложила цветы к Монументу Независимости Туркменистана

В Ашхабаде Президент Украины Петр Порошенко вместе с женой Мариной возложили цветы к Монументу Независимости Туркменистана.

Глава государства установил к подножию Монумента композицию из цветов с лентой национальных цветов.

По завершении церемонии Петр и Марина Порошенко посадили дерево на Аллее почетных гостей, которая расположена вблизи Монумента.

Справка: Монумент Независимости Туркменистана размещен на центральной оси Национального парка в г. Ашхабад. Он олицетворяет величие и содержание независимости как главного достояния в многовековой истории туркмен. Нижняя часть монумента представляет собой полусферу, напоминающий по форме традиционную туркменскую юрту. На ее верхней части возвышается шпиль, увенчанный позолоченным полумесяцем с пятью звездами - символом единения пяти крупнейших туркменских племен. Высота сооружения - 118 метров. В середине помещения расположен Музей национальных ценностей. Вокруг монумента - величественные статуи великих правителей и военачальников, мыслителей и деятелей искусств страны.

В парке Независимости по инициативе действующего Президента Гурбангулы Бердымухамедова заложена Аллея почетных гостей, которая символизирует политику мира и добрососедства.

ф

Официальный визит Президента в Туркменистан

28 октября 2015 года - 20:45

нСвязанные новости

28-29 октября 2015 года по приглашению Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова состоялся официальный визит Президента Украины Петра Порошенко в Туркменистан. В ходе встречи Президенты подтвердили взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества на основе доверия, взаимоуважения, открытости и обоюдной выгоды.

Президент Украины Петр Порошенко по итогам переговоров в Ашхабаде с Президентом Тукменистана Гурбангулы Бердымухамедовым заявил о значительном потенциале двустороннего сотрудничества и особенно отметил перспективы сотрудничества в топливно-энергетической и транспортной отраслях.

Во время первого официального визита Президента Украины в Туркменистан по результатам переговоров был подписан ряд межгосударственных соглашений в сфере сельского хозяйства, промышленности, дальнейшего развития и укрепления сотрудничества во всех сферах внутреннего и внешнего туризма. совместной реализации инвестиционных проектов в туристической сфере, обучении специалистов.

Президент Петр Порошенко по итогам переговоров в Ашхабаде отметил, что Украина благодарна Туркменистана за принципиальную поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины.