Президент:

Администрация:

Президент Украины

СНБО обсудит реформирование «Укроборонпрома» и расширение контроля за деятельностью оборонного сектора

4 марта 2019 года - 13:24

СНБО обсудит реформирование «Укроборонпрома» и расширение контроля за деятельностью оборонного сектора

Президент Петр Порошенко поручил подготовить заседание Совета нацбезопасности и обороны для обсуждения вопросов реформирования «Укроборонпрома», усиление прозрачности его деятельности, расширение контроля за деятельностью оборонного сектора. Об этом Глава государства сообщил во время выступления на заседании Совета регионального развития в ходе рабочей поездки в Николаевскую область.

«Оборона, армия, защита страны для меня – превыше всего», - отметил Петр Порошенко.

«Мы уже давно планировали заседание Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реформирования «Укроборонпрома» и усиление прозрачности его деятельности, расширение правительственного, парламентского и общественного контроля за деятельностью оборонного сектора», - отметил Глава государства.

Он сообщил, что поручил секретарю СНБО Александру Турчинову подготовить это заседание предварительно на среду, провести необходимые консультации с нашими зарубежными партнерами.

«Пока армия защищает страну, я считаю своим долгом защитить саму армию и от коррупции, но так же и от политиканов, которые на основе отдельных реальных недостатков, или вообще фейков, пытаются очернить и перечеркнуть все сдвиги в укреплении обороноспособности страны, достигнутые в течение последних пяти лет», - подчеркнул Глава государства.

«Особенно циничным выглядит позиция тех кандидатов в Президенты, которые, будучи на руководящих должностях в Правительстве и министерстве обороны, подписывали преступные постановления, распродавали оружие, технику, демонтировали военные городки, разбазаривали и разворовывали земли, бездумно сокращали личный состав нашей Вооруженных Сил. Распродавали госпитали, и в начале агрессии не где было разместить наших раненых», - подчеркнул Президент.

Он добавил: «Это благодаря этим героиням и героям на момент вторжения Путина в Украину наша армия была голая и босая, раздетая и разутая, обезоружена и небоеспособна. Они точно заслужили звание героя России. А теперь еще они имеют совесть судить-рядить тех, кто восстанавливал наши Вооруженные Силы, превращал их в одну из сильнейших армий континента».

«Друзья, история всех и все расставит по местам. Но пока что все мы нуждаемся в правде – объективном расследовании, которое бы точно завоевало доверие. Призываю все правоохранительные органы к максимальной открытости. Информируйте общество настолько широко, насколько это только возможно, чтобы не нанести вред следствию», - отметил Петр Порошенко.

Президент также призвал всех быть внимательными к информации, которая появляется в средствах массовой информации в предвыборный период: «В Соединенных Штатах этот период называют «оctober surprises» (октябрьские сюрпризы – ред.). В них выборы Президента проходят в ноябре и обязательно есть выброс грязи, часто фейковый. Украина не является исключением. И поэтому нам нужно быть максимально бдительными, не дать себя использовать».

в
Видео