Президент Украины

В случае полномасштабного российского вторжения мы готовы дать достойный ответ – Президент

15 октября 2016 года - 12:25

В случае полномасштабного российского вторжения мы готовы дать достойный ответ – Президент

Президент Петр Порошенко отмечает, что вероятность эскалации военного конфликта на Востоке Украины остается значительной.

«Те, кто не чувствуют этого, должны понять – страна сейчас находится в состоянии войны», - заявил Петр Порошенко во время выступления на церемонии передачи военной техники и вооружения Вооруженным Силам в ходе рабочей поездки в Харьковскую область.

«Я подчеркиваю, что война ведется и защита, и оборона нашего государства – это дело не только наших Вооруженных Сил. Это дело всего украинского народа, всего общества, власти. Мы все должны сделать максимум возможного для того, чтобы защитить нашу свободу, нашу демократию, нашу территориальную целостность, наш суверенитет», - подчеркнул Президент.

«В случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, мы готовы дать достойный ответ», - заявил Петр Порошенко.

Глава государства отметил, что в такой сложной ситуации Вооруженные Силы Украины должны быть постоянно готовы к выполнению задач любой сложности. Для этого они должны иметь хорошую боевую выучку, способность к мгновенному и эффективному реагированию на действия противника.

Президент подчеркнул, что в этом направлении делаются большие шаги. В частности, еще два года назад не было таких видов Вооруженных сил как Высокомобильные десантные войска, Силы специальных операций и других составляющих безопасности государства.

«Мужество и героизм, отвагу и самопожертвование, бесстрашие и боевое братство наши воины демонстрируют каждый день, каждый час, каждую минуту. Правда о самоотверженности участников антитеррористической операции золотыми буквами будет внесена в национальной украинскую военную историю», - сказал он.

«Как Верховный Главнокомандующий обращаюсь к вам с требованием – не терять приобретенные в сражениях потенциал и навыки. Постоянно совершенствовать знания, мастерство и обучаемость, усиливать бдительность и, в случае обострения обстановки, не колеблясь выполнить поставленные боевые задачи», - отметил Петр Порошенко.