Президент Украины

Указ «О введении военного положения в Украине» не ограничивает права и свободы граждан - Президент

26 ноября 2018 года - 18:10

Указ «О введении военного положения в Украине» не ограничивает права и свободы граждан - Президент

Президент Петр Порошенко заявляет, что Указ «О введении военного положения в Украине» не содержит никаких пунктов, которые бы ограничивали права или свободы граждан нашей страны.

«Подчеркиваю, что в Указе я не предвижу никаких мер, связанных с ограничением прав и свобод граждан, внедрением цензуры и т.д.», - сказал Глава государства.

«Надеюсь, что и политики, и СМИ будут действовать ответственно и адекватно в сложившейся ситуации и не атаковать Украину тезисами, которые взяты у российских пропагандистов», - также добавил он.

Глава государства также подчеркнул, что «из всех опций, которые предоставляет закон «О правовом режиме военного положения» в Указ «О введении военного положения» вошли только те, которые касаются главным образом различных военных мер». «Мы должны усилить охрану прямо сейчас. Мероприятия, которые в случае вторжения позволят нам быстрее отреагировать, как можно быстрее мобилизовать все ресурсы», - разъяснил Петр Порошенко.

«Тем более, что ребята из первой волны резерва, которые уже имеют боевой опыт, готовы уже хоть сейчас паковать рюкзаки и ресурсы будут мобилизованы - и человеческие, и вооруженные, и финансовые», - добавил он.

Президент также заверил, что пока не планируется объявление полной или частичной мобилизации в ряды Вооруженных Сил. «Не планирую пока прибегать к полной или частичной мобилизации - это возможность остается открытой только если Россия прибегнет к дальнейшей эскалации», - резюмировал глава государства.