Президент Украины

Украина и Израиль построили действительно дружеские отношения – встреча Президентов государств

27 сентября 2016 года - 18:47

Украина и Израиль построили действительно дружеские отношения – встреча Президентов государств

Президент Петр Порошенко отметил, что за 25 лет установления дипломатических отношений Украине и Израилю удалось построить действительно дружеские отношения. Глава государства подчеркнул, что за эти годы взаимоотношения и отношение людей друг к другу значительно улучшились.

Петр Порошенко отметил позитивные тенденции в активизации контактов между гражданами с введением безвизового режима между двумя странами. «За время существования безвизового режима между Украиной и Израилем количество украинцев и израильтян, посещающих Украину и Израиль, увеличилось в 10 раз. Это только способствует лучшему отношению и увеличению контактов между людьми», - подчеркнул Петр Порошенко во время заявления для СМИ по итогам встречи с Президентом Государства Израиль Реувеном Ривлином.

Особое внимание во время сегодняшних переговоров было уделено вопросу защиты прав граждан Украины на территории Израиля. Петр Порошенко подчеркнул важность скорейшего вступления в силу межправительственного Соглашения о временном трудоустройстве украинских работников на рынке труда Израиля. «Мы договорились, что оно будет реализовано в ближайшее время. Соглашение было подписано 7 июня, и уже ратифицировано Кнессетом. Ожидаю, что в ближайшее время эта ратификация состоится также и в Верховной Раде», - отметил Глава Украинского государства.

Президент Украины также поблагодарил израильских партнеров, которые прибыли в Киев для участия в мероприятиях, посвященных 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра. «Тот факт, что мы принимаем такую ​​многочисленную делегацию государства Израиль, вместе с представителями других государств, является проявлением уважения к Украине и украинскому народу», - отметил Петр Порошенко.

Президенты Украины и Израиля также договорились о проведении Дней украинской культуры в Израиле в декабре.

В свою очередь, Глава Государства Израиль отметил, что его нынешний визит в Украину осуществляется по приглашению Президента Петра Порошенко посетить Украину и принять участие в мероприятиях по случаю 75-й годовщины трагедии в Бабьем Яру.

«Кровь наших братьев и сестер, которая пролилась в этом ужасном месте, возлагает на нас обязанность помнить и учить весь мир об опасности не только антисемитизма, но и других форм расизма», - сказал Реувен Ривлин. «Мы должны не только помнить прошлое, но и смотреть в будущее», - подчеркнул он.

ф

Мероприятия с участием Президентов Украины и Государства Израиль

27 сентября 2016 года - 15:34