Президент Украины

Украина использует все возможные международные площадки для защиты своих интересов – Президент о запланированных переговорах в Аахене

13 апреля 2018 года - 18:36

Украина использует все возможные международные площадки для защиты своих интересов – Президент о запланированных переговорах в Аахене

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что Украина использует любые возможные площадки для защиты своих национальных интересов.

«Нет никаких «аахенских троек», «двоек» или чего-то другого. Есть факт, когда Украина будет использовать любые международные форматы, начиная от Генассамблеи ООН, Совета безопасности ООН», - подчеркнул Глава государства в интервью телеканалам, отвечая на вопрос означает ли предстоящая встреча в Аахене, что Нормандского формата уже не существует.

Президент отметил, что недавно было принято решение ЮНЕСКО по наблюдению за грубым и варварским поведением России на территории оккупированного Крыма, есть решение Совета по правам человека ООН и Международного суда ООН. «Все международные площадки для защиты национальных интересов Украины», - добавил глава государства.

«Там (в Аахене - ред.) будет присутствовать большое количество международных лидеров и там будут проведены, в том числе и консультации по вопросам безопасности», - рассказал Петр Порошенко, отметив, что Президента Украины также пригласили на эту встречу.