Президент Украины

Украинская армия продолжает глубокую модернизацию вооружения и военной техники - Президент

11 октября 2018 года - 16:07

Украинская армия продолжает глубокую модернизацию вооружения и военной техники - Президент

Во время встречи с командирами бригад и других подразделений Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службы Украины Президент, Верховный Главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко отметил, что четыре года назад Украина защищалась «исключительно остатками вооружения и военной техники, доставшимися нам в наследство от советской армии».

Глава государства подчеркнул, что благодаря концентрации усилий, целенаправленной и упорной работе работников предприятий ОПК только в текущем году поставлено в войска около 1900 единиц нового или модернизированного вооружения и военной техники - бронетанковой, морской, авиационной. Ракетно-артиллерийское вооружение, высокоточные противотанковые комплексы «Корсар», «Стугна», «Барьер» и ракеты к ним, новейшие пехотные огнеметы, системы противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы и связи - все это уже начало поступать на вооружение.

Президент напомнил, что в 2014 году у военных не было надежной связи. «Вы это знаете лучше любого. Аналоговая связь была такой, что одним переключением глушилась российскими оккупационными войсками. Мы мечтать не могли, что за четыре года так изменится армия», - отметил Петр Порошенко.

Глава государства также сообщил, что предприятия «Укроборонпрома» начали серийный выпуск современных образцов отечественного производства - модернизированных танков Т-64, новых бронетранспортеров БТР-3, БТР-4, модернизированных боевых машин пехоты БМП-1. По словам Президента, вчера на выставке вооружения и военной техники эти образцы получили «фантастическую оценку».

Верховный Главнокомандующий ВСУ также сообщил, что украинский оборонный комплекс продолжает осуществлять модернизацию отечественного противотанкового ракетного комплекса «Стугна-П», продолжается оснащение воинских частей современным беспилотными летательными аппаратами отечественного производства, происходит модернизация реактивных систем залпового огня «Град» и «Смерч». «Если бы нам все это в 2014 году ...», - добавил Президент.

ф

Рабочая поездка Президента в Хмельницкую область

11 октября 2018 года - 14:46