Президент Украины

Президент: Украинский воин - гарант независимости нашего государства

22 октября 2017 года - 15:38

Президент: Украинский воин - гарант независимости нашего государства

Президент Петр Порошенко заявляет, что украинская армия полностью изменилась за три года, а украинские воины являются гарантами независимости Украинского государства.

«Я хочу сказать, что украинская армия кардинально изменилась. У нас другое вещевое обеспечение, пищевое обеспечение», - сказал Глава государства во время посещения 72-й бригады в Авдеевке.

«Но не только это составляет силу украинского войска. В первую очередь - это украинский воин. Воин, который воюет за свою землю, не отдавая ни одного клочка врагу. Воин, против которого оказались неэффективными российская пропаганда и технологии гибридной войны. Воин, который демонстрирует лучшие образцы верности присяге, мужества и героизма», - подчеркнул Петр Порошенко.

Верховный Главнокомандующий отметил: «Именно сегодня, здесь мы с вами демонстрируем, что такое украинское войско. Именно сегодня я здесь, как Президент, хочу поблагодарить воинов за образцовое выполнение поставленных задач».

«Вы являетесь гарантом независимости нашего государства. Вам сегодня верит украинский народ. Вас боится враг», - сказал Глава государства и выразил уверенность, что эта высокопоставленная планка украинского воинства будет удержана.

Петр Порошенко поблагодарил военнослужащих славных 72-й, 14-й, 92-й, 53-й бригад за блестящее выполнение поставленных им, а также Министром обороны, задач.

«Не только Авдеевка, но каждая зона вашей ответственности стала символом этого мужества. Авдеевку, промку сегодня уже не нужно переводить на один язык мира. Она присоединилась к таким символам, как Донецкой аэропорт и многим другим позициям, где славное украинское войско удержало свои позиции и продемонстрировало славу украинского воинства», - подчеркнул Президент.

Он отметил, что 72-ю бригаду очень хорошо знают и Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, и народный депутат Мария Ионова, которые почти каждый месяц находят возможность посетить украинских воинов.

Глава государства напомнил, что славная история подразделения началась еще в 2014-м с освобождения Мариуполя, которое было начато 4-б ротой 2-го бальйона 72-й бригады, а украинский офицер с позывным «Орел» является уже всемирно известным.

Президент отметил, что в ближайшее время подразделения вернутся в места своей постоянной дислокации, на которых их ждут - на Волыни, в Белой Церкви, Чугуеве, Северодонецке. «На вашему замену приходят другие бригады, которіе будут крепко держать ваши позиции», - убежден Глава государства.

Президент передал сертификаты для премирования лучших военных бригады.

в
Видео
ф

Рабочая поездка Президента в Донецкую область

22 октября 2017 года - 13:41