Президент Украины

Военное положение дает возможность нарастить боевые способности армии и усилить обороноспособность государства - Президент

5 декабря 2018 года - 17:04

Военное положение дает возможность нарастить боевые способности армии и усилить обороноспособность государства - Президент

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко отметил, что принял решение о введении особого правового режима в десяти областях Украины в ответ на новый виток агрессии Российской Федерации. Об этом Глава государства сказал во время торжеств по случаю Дня Вооруженных Сил Украины, которые состоялись в Мариинском дворце.

«Еще раз хочу подчеркнуть - это упреждающий шаг, который никоим образом не направлен на свертывание конституционных прав и свобод граждан», - подчеркнул Президент.

По его словам, военное положение «вводится только для того, чтобы расширить возможности всего сектора обороны и безопасности, но в первую очередь Вооруженных Сил Украины, отпора вооруженной агрессии против Украины со стороны Российской Федерации».

Президент подчеркнул, что именно поэтому военное положение введено в областях, расположенных вдоль украинско-российской границы и побережья Азово-Черноморского бассейна.

«Я хотел бы обратиться к вам, чтобы мы сейчас качественнее и эффективнее всего использовали все возможности, которые дает военное положение Вооруженным Силам Украины и органам власти для дальнейшего наращивания боевых возможностей армии и усиления обороноспособности нашего государства», - подчеркнул Верховный Главнокомандующий ВСУ.

При этом он отметил, что за время военного положения планируется усилить противовоздушную оборону государства, сократить сроки боевого слаживания боевых бригад, провести передислокацию соответствующих подразделений для усиления обороны границы и провести военные учения и учебные сборы с резервом первой очереди.

«Это очень важно сейчас. Нам надо и порох сухим держать, и оружие наготове в условиях резкого роста риска наземной широкомасштабной военной агрессии. Мы вооружены информацией, которую предоставляет нам разведка и больше не дадим застать себя врасплох», - особо подчеркнул Глава государства.

ф

Участие Президента в торжественном мероприятии по случаю Дня Вооруженных Сил Украины

5 декабря 2018 года - 17:12