Президент Украины

Последние новости

В Международный аэропорт Борисполь (Киев) прибыл самолет, который доставил из Китая в Украину еще 100 тыс. высокоточных ПЦР-тестов для выявления коронавируса, 40 тыс. очков многоразового использования, медицинские маски и оборудование для аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Регионы уже аккумулировали финансы из разных бюджетов для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. На селекторном совещании под председательством Президента Украины Владимира Зеленского каждый регион доложил о собранных средствах и их направлении.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Задача государства – обеспечить каждому ребенку свободный доступ к знаниям, подчеркивает Президент Украины Владимир Зеленский.

1 тыс. коробок ПЦР-тестов на 100 тыс. тестирований, которые прибыли накануне самолетом из Южной Кореи, уже распределяются между регионами. Дополнительно прибудет еще 100 тыс. таких тестов, 40 тыс. очков многоразового использования и респираторы высокой степени защиты. Об этом шла речь на ежедневном селекторном совещании Президента Украины Владимира Зеленского с представителями правительства и государственных ведомств.

В Украине уже готово 61 заведение для обсервации украинцев, прибывающих из-за рубежа. Об этом шла речь на ежедневном селекторном совещании Президента Владимира Зеленского с представителями правительства и государственных ведомств, привлеченных к предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Владимир Зеленский отметил, что для продолжения сотрудничества с МВФ Верховной Раде необходимо принять законопроекты об обороте земель сельскохозяйственного назначения и о банковской системе.

После прохождения таможенных процедур по оформлению тест-системы доставят в инфекционные лаборатории всех областей страны, в которых есть надлежащие условия для хранения.

Глава государства заслушал информацию о мерах, которые принимает командование для нераспространения COVID-19 в войсках, а также об участии военных в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В воскресенье Президент Украины Владимир Зеленский собрал на традиционное совещание представителей Кабинета Министров и главных государственных ведомств, ответственных за мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.