Президент Украины

Последние новости

Украина и наши партнеры будут делать все необходимое, чтобы намерения России перейти к новому этапу наступления с целью реванша потерпели неудачу. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в ходе общения с представителями СМИ по результатам переговоров с Премьер-министром Дании Метте Фредериксен в Одессе.

Дания стала одной из первых стран-партнеров, которая приняла предложение нашего государства взять шефство над восстановлением в Украине, в частности, города Николаева.

Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Королевства Дания Метте Фредериксен посетили Одессу, где провели переговоры по ключевым аспектам двустороннего взаимодействия.

Президент Украины Владимир Зеленский и Премьер-министр Дании Метте Фредериксен посетили Николаев в рамках шефства, которое Королевство взяло над восстановлением города.

Участники обсудили оперативную ситуацию на юге Украины, последствия ракетных и дроновых атак со стороны России.

Были заслушаны доклады командующих войсками об оперативной обстановке на фронте, в частности на Донецком направлении и на юге. Также была рассмотрена информация от разведки о возможных действиях врага на ближайший период.

На Аскольдовой могиле в Киеве Глава государства возложил цветы к памятному кресту Героям Крут. В церемонии также приняли участие руководитель Офиса Президента Андрей Ермак, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, министр обороны Алексей Резников, Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный, заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец.

После победы над государством-агрессором и Украине, и Европе потребуются граждане, способные защищать европейские ценности от попыток тирании разрушить их. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский во время онлайн-общения со студентами и преподавателями Колледжа Европы в Натолине (Польша) и Брюгге (Бельгия) в рамках проведения в учебном заведении Дня Украины и Литвы.

Глава государства установил лампадку у мемориального знака «Менора» на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр». В церемонии также приняли участие руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак, представители дипломатического корпуса европейских стран, США и Канады.

Был заслушан доклад командующих войсками оперативных направлений о текущем положении дел на фронте, подробно рассмотрена ситуация на Бахмутском направлении.