Президент Украины

Последние новости

Лидеры подробно обсудили ситуацию в Украине и Германии, связанную с пандемией COVID-19 и поставкой вакцины от этой инфекции.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной службе» относительно снятия возрастных ограничений для работы на государственной службе» № 1086-IX, принятый Верховной Радой 16 декабря 2020 года.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Португальской Республики Марселу Ребелу де Соузой. В начале разговора главы государств поздравили друг друга с Рождеством Христовым и Новым годом. Владимир Зеленский поблагодарил Марселу Ребелу де Соузу за теплое новогоднее видеопоздравление для Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский собрал на энергетическое совещание Кабинет Министров, представителей НКРЭКУ, главу НАК «Нафтогаз Украины» и специалистов в области экономики, электро- и газовой энергетики, чтобы решить вопрос с чрезмерно высокими ценами на газ для украинцев.

Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Молдовы Майя Санду во время переговоров в Киеве определили приоритетными сферами для общего экономического импульса энергетику, инфраструктуру и транзит.

Президент Украины Владимир Зеленский подробно ознакомил Президента Республики Молдова Майю Санду с актуальной ситуацией на Донбассе и шагами, которые осуществляются для мирного урегулирования.

Украину и Молдову объединяют не только общая граница и прошлое, но и общее движение к полноправному членству в европейской семье. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский по результатам переговоров с Президентом Республики Молдова Майей Санду, которая пребывает с официальным визитом в Украине.

Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Молдовы Майя Санду в ходе сегодняшних переговоров обсудили широкий круг вопросов украинско-молдавских отношений в рамках созданного Президентского Совета для решения задач двусторонней повестки дня.

Европейский Союз должен уделить повышенное внимание странам Восточного партнерства в вопросах закупки и поставки вакцины от коронавирусной болезни COVID-19. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский по результатам встречи с Президентом Республики Молдова Майей Санду в Киеве.

Президент Украины Владимир Зеленский и Президент Республики Молдова Майя Санду, которая пребывает в Украине с официальным визитом, подписали совместное заявление о важности развития украинско-молдавских двусторонних отношений.