Президент Украины

Последние новости

Стороны обсудили развитие «зеленой» металлургии и увеличение инвестиций в Украину, с учетом экологических характеристик в соответствии с мировыми стандартами.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой. Глава государства проинформировал руководителя правительства Японии об обострении ситуации с безопасностью на востоке Украины и увеличении концентрации российских войск у границ нашего государства.

Президент Владимир Зеленский подписал Указ № 160/2021 «О приоритетных направлениях деятельности Представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым», которым утвердил Стратегию деятельности этого органа.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II ибн Аль-Хусейном.

Президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду как неотложный проект Закона Украины «О ликвидации Окружного административного суда города Киева».

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в совещании по вопросам развития космической отрасли Украины, которое состоялось в Национальном центре управления и испытаний космических средств (НЦУИКС).

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты потребителей при урегулировании просроченной задолженности» № 1349-IX, который парламент поддержал 19 марта 2021 года. Документ призван защитить должников от действий недобросовестных коллекторов.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О государственной помощи семьям с детьми» относительно предоставления помощи в связи с беременностью и родами и эффективного использования бюджетных средств при финансировании одноразовой натуральной помощи «пакет малыша» № 1359-IX, который Верховная Рада приняла 30 марта 2021 года.

«В годы Второй мировой войны в нацистских лагерях, застенках, на каторжных работах Украина потеряла множество своих сыновей и дочерей. Мы помним о них всех. В нынешние непростые и тревожные времена украинцы и весь цивилизованный мир должны продемонстрировать особое единство, чтобы больше никогда не допустить масштабной войны и даже возможности повторения подобных ужасов», – отметил Глава Украинского государства.

Украина и Турция в текущем году отмечают 10-ю годовщину стратегического партнерства и готовы к дальнейшему развитию двусторонних отношений. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместного с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом заявления для СМИ по итогам заседания Стратегического совета Украины и Турции.