Президент Украины

Последние новости

Президент Владимир Зеленский приветствует поддержку независимости и суверенитета Украины, а также важных реформ в нашем государстве, которая высказана в финальном коммюнике саммита лидеров государств «Группы семи».

Стратегия определяет основные принципы и направления развития системы правосудия с учетом лучших международных практик. В документе обозначены приоритеты совершенствования законодательства о судоустройстве, статусе судей, судопроизводстве и других институтах правосудия, а также внедрение неотложных мер по улучшению деятельности правовых институтов.

Таким образом Глава государства поддержал инициативу представителей творческой общественности по созданию в городе Киеве музейно-культурного центра современного искусства, где будут представлены работы известного художника.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» для восстановления законных прав и свобод граждан относительно управления собственным имуществом и получения кредитных услуг» № 1451-IX, который Верховная Рада приняла 19 мая 2021 года.

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменения в статью 2 Закона Украины «О государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью» относительно повышения детям с инвалидностью, пострадавшим от взрывоопасных предметов, размера государственной социальной помощи» № 1477-IX, который Верховная Рада приняла 21 мая 2021 года.

Президент Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве и статусе судей» относительно решения отдельных вопросов, связанных с проведением разведывательных мероприятий» № 1473-IX, который Верховная Рада приняла 21 мая 2021 года.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Королевства Дания Метте Фредериксен.

Глава государства выразил надежду на то, что во время саммита НАТО 14 июня будут предметно рассмотрены вопросы российской агрессии и действенных шагов для ее сдерживания. Он отдельно отметил важность для Украины подтверждения в решениях нынешнего саммита НАТО политики «открытых дверей» Альянса и действия решение Бухарестского саммита НАТО 2008 года относительно ПДЧ для нашей страны.

Президент Владимир Зеленский провел встречу с министром иностранных дел и международного сотрудничества Итальянской Республики Луиджи Ди Майо, который пребывает в Украине с официальным визитом.

В ходе рабочей поездки на Донетчину Президент Украины Владимир Зеленский посетил передний край обороны, где в последнее время происходят вражеские обстрелы. Украинские позиции, на которых побывал Глава государства, расположены в 700 метрах от противника.