Президент Украины

Последние новости

Президент Украины Владимир Зеленский провел первую встречу с новоназначенным постоянным представителем Главы государства в Автономной Республике Крым Тамилой Ташевой.

Объединение украинцев после начала российского вторжения доказывает, что граждане Украины, несмотря на некоторые отличия, имеют общие ценности и взгляды на важные стратегические вещи. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в ходе онлайн-общения в Украинском доме в Давосе.

Наиболее острыми гуманитарными вопросами для Украины сегодня являются обмен пленными, разблокирование украинских портов и экспорт зерна, а также поиск и установление местопребывания незаконно депортированных страной-агрессором украинцев. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в ходе онлайн-общения в Украинском доме в Давосе.

Украина сегодня воюет за свободу и независимость, за ценности всего человечества, поэтому страны свободного мира должны поддерживать наше государство, чтобы с ужасами войны не пришлось столкнуться их гражданам. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал входе онлайн-общения в Украинском доме в Давосе.

«Каждый раз, приветствуя наших защитников, наших защитниц именно здесь, приветствуя родных и близких наших Героев, мы подчеркиваем благодарность нашего государства тем, чья храбрость дала Украине возможность сохранить независимость и нашу свободу», – сказал он.

«Такие вещи, как эта марка, – это в первую очередь символы, которые помогают нам верить в нашу победу. Что мы непременно победим в этой войне, а оккупант пойдет ко дну. Интерес людей к этим маркам является подтверждением тому. Убежден, что таких символов победы у нас будет еще много», – сказал Владимир Зеленский.

Украина после победы в войне с Россией станет мощным и безопасным государством, которое избавится от коррупционной составляющей и олигархического влияния и сможет защитить свою территорию и людей. Об этом сказал Президент Владимир Зеленский, участвуя в онлайн-формате во Всемирном экономическом форуме, который проходит в Давосе.

Украина предлагает создать организацию государств – экспортеров продовольствия, которая послужила бы инструментом противодействия возникновению голода на планете. Об этом сказал Президент Владимир Зеленский, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения эффективности санкций, связанных с активами отдельных лиц», принятый Верховной Радой 12 мая 2022 года.

Президент Украины Владимир Зеленский высказался в поддержку инициативы Президента Польши Анджея Дуды по заключению нового соглашения о добрососедстве, что способствовало бы сохранению теплых отношений между народами двух государств. Об этом он сказал на встрече с представителями СМИ по результатам переговоров с Анджеем Дудой в Киеве.