Президент Украины

Последние новости

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Собеседники скоординировали позиции в преддверии встречи канцлера ФРГ и президента РФ. Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе и дальнейшие усилия, в том числе миротворческие, для обеспечения прогресса в мирном урегулировании.

Собеседники обсудили интенсивное торгово-экономическое сотрудничество между двумя странами и отметили значительные перспективы для дальнейшего развития. В связи с этим договорились о необходимости скорейшего подписания Соглашения о свободной торговле между Украиной и Израилем.

Президент Петр Порошенко принял участие в открытии производственной линии по изготовлению артиллерийских снарядов больших калибров ГАХК «Артем» Государственного концерна «Укроборонпром».

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украине удалось наладить производство боеприпасов и ныне предприятия «Укроборонпрома» готовы к серийному выпуску тех видов, которые до недавнего времени были дефицитными.

По словам Главы государства, такое обращение как воинское приветствие впервые прозвучит в этом году 24 августа - в День Независимости Украины во время парада в честь очередной годовщины.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Госсекретарем США Майком Помпео. Стороны поддержали подходы по дальнейшему противодействию российской агрессии и восстановлению территориальной целостности Украины, в том числе с учетом последних контактов между главами двух государств.

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко принял участие в крестном ходе по случаю 1030-летия со дня крещения Киевской Руси-Украины.

Президент особо подчеркнул: «Я гарантирую, власть не будет вмешиваться в сугубо внутренние церковные дела. Но подчеркиваю, но и другим государствам украинская власть не позволит этого делать. Для того и считаю крайне необходимым обрубить все щупальца, которыми внутри нашего государственного организма орудует страна-агрессор».

«Материнская Церковь уже вынесла решение 20 апреля этого года. А именно - начать процедуру для достижения окончательной цели - предоставление автокефалии Украинской Православной Церкви », - сказал представитель Вселенского Патриарха Варфоломея. Он добавил, что это стало возможным после обращения украинской власти, Президента Украины, «которые являются преемниками политической структуры Киевской Руси».

Украинская Церковь достойна стать равной вместе с другими независимыми и равными национальными Церквами, подчеркивает Президент Петр Порошенко.