Президент Украины

Последние новости

Основной темой переговоров были организованные российским агрессором фейковые референдумы на оккупированных территориях.

Основное внимание было уделено международной реакции на незаконные «референдумы», проведенные Россией на временно оккупированных территориях Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областей.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем для обсуждения эскалации российско-украинского конфликта.

Президент Украины Владимир Зеленский провел предметный и конструктивный разговор с Федеральным канцлером Германии Олафом Шольцем.

Глава государства поблагодарил за мощную поддержку Украины, последовательно демонстрируемую правительством Соединенного Королевства. Президент отметил мощную речь Лиз Трасс на 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, в которой говорилось о важности поддержки нашего государства до победы.

идеры осуществили конструктивный обмен мнениями по противодействию российской агрессии на фоне беспрецедентного давления и шантажа со стороны Кремля.

Президент Украины поблагодарил официальную Анкару за принципиальную позицию по непризнанию псевдореферендумов.

Украина должна вернуть все свои временно оккупированные территории, и только тогда можно будет говорить об окончании войны. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в ходе общения со студентами и преподавателями Гарвардского университета.

Президент Владимир Зеленский принял участие в режиме видеоконференции в заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе Украины, и призвал международное сообщество решительно отреагировать на нарушение Россией международного права и правопорядка.

Глава государства подчеркнул, что Украина ожидает максимально жесткой реакции международных партнеров на псевдореферендумы, которые Россия проводит на оккупированных территориях.