Президент Украины

Последние новости

В первый день рабочего визита в Республику Польша Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в ужине по случаю 75-й годовщины освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау. На мероприятии присутствовали бывшие пленники лагеря и их семьи. В своем выступлении Глава государства отметил, что для него честь и ответственность встретиться с теми, кто пережил Холокост и пребывание в концлагере.

Глава государства примет участие в памятных мероприятиях в г. Освенциме, приуроченных к 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Президент Украины Владимир Зеленский заслушал руководство Министерства здравоохранения относительно ситуации с коронавирусом, который распространяется из Китая, и мер, принимаемых Минздравом в связи с этим.

26-27 января Президент Украины Владимир Зеленский будет находиться с рабочим визитом в Республике Польша с целью участия в памятных мероприятиях, которые пройдут в г. Освенциме в 75-ю годовщину освобождения концлагеря Аушвиц-Биркенау.

Президент Украины Владимир Зеленский в Иерусалиме провел встречу со Спикером Кнессета Государства Израиль Юлием Эдельштейном. Участники встречи положительно оценили традиционно активный двусторонний политический диалог и выразили надежду на сохранение его высокой динамики после парламентских выборов в Израиле.

«Сегодня перед вами Украина – молодая, очень энергичная, которая хочет меняться, изучает технологии, стремится быть экономически либеральной. Украина хочет видеть большие инвестиции», – сказал Глава государства, обращаясь к представителям израильского бизнеса.

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой посетили Мемориальный комплекс «Яд Вашем» в Иерусалиме. «Это очень важная выставка для сохранения памяти о страшной трагедии Холокоста», – отметил Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Государство Израиль встретился в Иерусалиме с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Стороны подтвердили обоюдное намерение развивать двусторонний политический диалог.

Украинский народ как никто понимает трагедию потерянных жизней евреев во время Второй мировой войны. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в Иерусалиме в ходе совместного выступления с Премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

В ходе рабочего визита в Государство Израиль Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Президентом Израиля Реувеном Ривлином.