Президент Украины

Последние новости

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 893 «О присвоении почетного звания «Мать-героиня». Почетное звание получили 847 украинских женщин.

Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» может быть продлен еще на один год, сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что на переговорах лидеров «Нормандской четверки» в Париже поднимал вопрос необходимости восстановления Украиной полного контроля над государственной границей на востоке, и к нему вернутся на следующей встрече в Нормандском формате.

В ходе встречи лидеров стран «Нормандской четверки» в Париже стороны договорились о содействии освобождению удерживаемых лиц до 31 декабря 2019 года по принципу «всех на всех», сообщил Президент Украины Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский по результатам встречи в Нормандском формате в Париже очертил ряд принципов, по которым Украина не пойдет на уступки на пути к установлению мира на востоке страны.

Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что в ходе встречи лидеров стран – участниц Нормандского формата было согласовано полное прекращение огня на востоке Украины, которое должно начаться до конца 2019 года.

Президент Французской Республики, Канцлер Федеративной Республики Германия, Президент Российской Федерации и Президент Украины встретились сегодня в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Елисейский дворец в Париже. В официальной резиденции Президента Франции Глава Украинского государства примет участие в ряде двусторонних встреч.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в раздел ХХ «Переходные положения» Налогового кодекса Украины относительно создания условий для обеспечения выполнения обязательств Украины по обособлению деятельности по транспортировке природного газа» № 314-IX, который Верховная Рада приняла третьего декабря 2019 года.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. Глава государства рассказал о реформах, которые внедряются в данное время в Украине, и обсудил условия новой программы сотрудничества с Фондом. Руководитель МВФ высоко оценила экономические достижения новой власти и прогресс во внедрении реформ правительством под руководством Премьер-министра Алексея Гончарука.