Президент Украины

Защищая Украину, лидер каждого государства защищает и свою страну от войны – Владимир Зеленский

6 мая 2022 года - 19:39

Защищая Украину, лидер каждого государства защищает и свою страну от войны – Владимир Зеленский

Когда мир поймет, что война в Украине – это общая война, то и победа станет общей. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский в ходе видеовстречи в Королевском институте международных дел Chatham House (Великобритания).

«Чтобы мир услышал, с миром нужно постоянно говорить и приводить конкретные примеры. Сегодня Европа и мир объединились вокруг Украины», – отметил Глава государства.

В то же время он подчеркнул: еще не все страны присоединились к антивоенной коалиции, но Украина продолжает объяснять важность глобальной консолидации, в частности обращаясь через СМИ, соцсети и непосредственно к людям.

«Средств, чтобы наш голос был услышан, сегодня в мире достаточно. Недостаточно энергии у лидеров мира», – добавил Президент.

По мнению Владимира Зеленского, лидер каждой должен мощно помогать Украине в борьбе против захватчика, тем самым помогая собственному государству избежать войны.

«Защищая Украину, лидер будет защищать свое государство. Так же как и обычные люди, которые просто выходят на улицы с нашими флагами. И эта победа будет общей. Победа не над Путиным – победа над этим террором и терроризмом, потому что он и его войска – это его лицо», – сказал Глава государства.

«Если каждый лидер это поймет, то это будет не мое соло – это будет хор мощных лидеров, которые смогут донести эту энергию до тех обществ, которые пока сомневаются и не уверены в выборе», – отметил он.

Владимир Зеленский акцентировал: важно принципиально объединить мир вокруг правды. События в Украине не должны сходить с первых полос мировой прессы, чтобы люди в каждой стране знали, что происходит в Украине каждый день.

«Потому что в Украине война. И война эта – общая. Поэтому и победа будет общей, как только мы поймем, что это общая война», – добавил Владимир Зеленский.