Президент Украины

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ №201/2006

Вопрос Межведомственной комиссии по вопросам энергетической безопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины

1. Утвердить в соответствии со статьей 14 Закона Украины «О Совете национальной безопасности и обороны Украины» Положение о Межведомственной комиссии по вопросам энергетической безопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины (прилагается).

2. Утвердить персональный состав Межведомственной комиссии по вопросам энергетической безопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины (прилагается).

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО

6 марта 2006 года


УТВЕРЖДЕНО
 Указом Президента Украины
 от 6 марта 2006 года
№ 201/2006

ПОЛОЖЕНИЕ
 о Межведомственной комиссии по вопросам энергетической безопасности при Совете национальной безопасности
 и обороны Украины

1. Межведомственная комиссия по вопросам энергетической безопасности при Совете национальной безопасности и обороны Украины (далее – Комиссия) является консультативным органом, образованным при Совете национальной безопасности и обороны Украины.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины, законами Украины, актами Президента Украины, Кабинета Министров Украины и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

анализ состояния и прогнозирование тенденций развития топливно-энергетического комплекса, рынков топливно-энергетических ресурсов, выявление потенциальных угроз энергетической безопасности Украины, разработка мер по их предупреждению и нейтрализации;

изучение состояния государственного регулирования топливно-энергетического комплекса, рынков топливно-энергетических ресурсов, эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления по реализации государственной политики в сфере обеспечения энергетической безопасности;

участие в разработке и осуществление экспертизы проектов нормативно-правовых актов по вопросам развития топливно-энергетического комплекса Украины;

разработка предложений относительно государственной поддержки научно-исследовательских и исследовательско-конструкторских работ по актуальным вопросам энергетической безопасности;

внесение Президенту Украины и Совету национальной безопасности и обороны Украины предложений по осуществлению мер, направленных на системное решение проблем топливно-энергетического комплекса и обеспечение энергетической безопасности Украины.

4. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

 получать в установленном порядке от органов исполнительной власти, предприятий, учреждений и организаций информацию, справочные и иные материалы, необходимые для ее работы;

образовывать, в случае необходимости, экспертные комиссии и рабочие группы для углубленного изучения конкретных проблем в сфере энергетической безопасности и подготовки предложений по их решению;

вносить предложения центральным и местным органам исполнительной власти, а также Национальной академии наук Украины относительно реализации целевых проектов по проблемным вопросам в сфере энергетической безопасности;

организовывать проведение конференций, семинаров и совещаний, в том числе международных, по вопросам, отнесенным  к компетенции Комиссии;

принимать в установленном порядке участие в форумах и мероприятиях, в том числе международных, по вопросам, отнесенным  к компетенции Комиссии.

5. Комиссия образовывается в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и других членов Комиссии, работающих на общественных началах.

Председателем Комиссии по должности является Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Персональный состав Комиссии утверждает Президент Украины по представлению Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Председатель Комиссии имеет право вносить в случае необходимости изменения в ее персональный состав.

6. Председатель Комиссии осуществляет руководство ее деятельностью, определяет порядок работы Комиссии и председательствует на ее заседаниях. В случае отсутствия председателя его обязанности исполняет заместитель председателя.

7. Основной формой работы Комиссии являются заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствуют большинство ее членов. Отсутствующий на заседании член Комиссии имеет право изложить свое мнение по вопросу, который обсуждается, в письменной форме.

Для участия в заседаниях Комиссии могут быть приглашены народные депутаты Украины, представители центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, средств массовой информации, предприятий, учреждений, организаций, ученые и специалисты.

8. По результатам рассмотрения вопросов Комиссия принимает решение.

Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовало большинство ее членов, присутствующих на заседании. В случае равного распределения голосов голос председательствующего на заседании является решающим. Член Комиссии, не согласный с принятым решением, вправе изложить в письменной форме отдельное мнение, которое прилагается к протоколу заседания Комиссии.

Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании и секретарем Комиссии.

Решение Комиссии является обязательным для рассмотрения органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями, организациями.

9. Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Аппаратом Совета национальной безопасности и обороны Украины.

10. Комиссия использует в работе бланки со своим наименованием.

Глава Секретариата Президента Украины О.РЫБАЧУК


УТВЕРЖДЕНО
 Указом Президента Украины
 от 6 марта 2006 года
 № 201/2006

СОСТАВ
 Межведомственной комиссии по вопросам энергетической безопасности при Совете национальной безопасности
 и обороны Украины

КИНАХ Анатолий Кириллович – Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, председатель Комиссии
РОГОВОЙ Василий Васильевич – заместитель Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросам экономической, социальной и экологической безопасности, заместитель председателя Комиссии
БОНДАРЕНКО Валентин Дмитриевич – директор по развитию Корпорации «МАСТ-ИПРА» (с согласия)
ГАЙДУК Виталий Анатольевич – президент Консорциума «Индустриальная группа» (с согласия)
ГУЦАЛ Анатолий Феодосьевич – первый заместитель директора Национального института проблем международной безопасности
ДЕРЕВНИН Владимир Михайлович – начальник управления Службы безопасности Украины
ДИДЕНКО Игорь Николаевич – председатель Совета Международного института проблем энергетической безопасности (с согласия)
ДИЯК Иван Васильевич – Советник Президента Украины
ЕРМИЛОВ Сергей Федорович – директор Института проблем экологии и энергосбережения (с согласия)
КАЛЬНИК Виктор Мартынович – первый заместитель Министра финансов Украины
КАЛЬЧЕНКО Валерий Николаевич – Председатель Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины
КАРП Игорь Николаевич – академик Национальной академии наук Украины (с согласия)
КЛЮЕВ Андрей Петрович – Председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности (с согласия)
КЛЮК Богдан Алексеевич – заместитель председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» (с согласия)
КУЛИК Николай Николаевич – директор Института общей энергетики НАН Украины (с согласия)
МАКУХА Владимир Алексеевич – заместитель Министра иностранных дел Украины
НЕДАШКОВСКИЙ Юрий Александрович – президент государственного предприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» (с согласия)
НОВИКОВ Владимир Иванович – первый заместитель Министра угольной промышленности Украины ПРОДАН Юрий Васильевич – первый заместитель Министра топлива и энергетики Украины
ПРОСКУРКИН Владимир Павлович – начальник Управления мониторинга и рыночных преобразований в энергетическом секторе экономики Секретариата Кабинета Министров Украины
РЕДЬКО Владимир Федорович – заведующий отделом Департамента по вопросам экономической, социальной и экологической безопасности Аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, секретарь Комиссии
РОМАНЮК Сергей Андреевич – первый заместитель Министра экономики Украины
САПРЫКИН Владимир Леонидович – директор энергетических программ Украинского центра экономических и политических исследований имени А. Разумкова (с согласия)
СВЕТЕЛИК Александр Дмитриевич – советник Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины
СЕМЧУК Григорий Михайлович – заместитель Министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины
СУХИН Евгений Ильич – Председатель Национального агентства Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов
ТОДИЙЧУК Александр Сергеевич – председатель правления открытого акционерного общества «Укртранснефть» (с согласия)
УНИГОВСКИЙ Леонид Михайлович – генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Нефтегазстройинформатика» (с согласия)
ШЕБЕРСТОВ Алексей Николаевич – генеральный директор Консалтинговой группы «ЭНКОГ» (с согласия).

Глава Секретариата Президента Украины О.РЫБАЧУК