Президент Украины

Елена Зеленская заручилась поддержкой ЮНИСЕФ на 2021 год в направлениях работы, связанных с детьми и молодежью

21 января 2021 года - 18:41

Елена Зеленская заручилась поддержкой ЮНИСЕФ на 2021 год в направлениях работы, связанных с детьми и молодежью

Первая леди Украины Елена Зеленская провела рабочую встречу с представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ). Мероприятие было посвящено обсуждению планов и проектов на 2021 год.

На встрече стороны обсудили такие направления сотрудничества:

1. Осовременивание системы питания в школах.

2. Обеспечение равных прав мальчиков и девочек.

3. Создание безбарьерной среды для детей с целью развития социальной инклюзии.

4. Распространение здорового образа жизни среди детей и молодежи.

5. Повышение уровня осведомленности общественности о правах детей.

«Направления моей программной деятельности непосредственно касаются детей – их питания, безбарьерного развития, равенства прав. Поэтому для меня было очень важно заручиться поддержкой ЮНИСЕФ, которая во всем мире считается голосом детей и молодежи», – заявила первая леди Украины.

В свою очередь представители ЮНИСЕФ отметили, что могут предоставить техническую и аналитическую поддержку в реформе школьного питания, поддержать коммуникационную кампанию по здоровому образу жизни, а также поделиться экспертизой и опытом других стран в построении безбарьерного пространства в Украине.

«В эти сложные времена пандемии дети требуют особого внимания. Мы рады продолжить наше сотрудничество с первой леди Украины над важными программами, которые повлияют на будущее детей и молодежи в Украине. Поддержка здорового образа жизни, улучшение программ детского питания, социальная инклюзия и права детей – это те темы, над которыми мы будем работать вместе в новом году», – отметила госпожа Лотта Сильвандер, глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине.

Ключевые события и векторы сотрудничества будут согласованы дополнительно в ближайшее время.

Напомним, 1 июля 2020 года, в День защиты детей, супруга Президента Елена Зеленская и глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лотта Сильвандер подписали Меморандум о взаимопонимании. Цель документа – способствовать консолидации усилий первой леди и команды ЮНИСЕФ для достижения эффективных результатов по защите прав и интересов детей в различных сферах.