Президент Украины

Украина будет развивать военно-морской флот для разблокирования Черноморско-Азовского региона – Глава государства

22 августа 2021 года - 16:58

Украина будет развивать военно-морской флот для разблокирования Черноморско-Азовского региона – Глава государства

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что Украина будет возрождать и укреплять свой военно-морской флот, чтобы разблокировать и сделать более безопасным Черноморский и Азовский регионы. Об этом он сказал в заявлении для представителей СМИ по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель в Киеве.

«Развитие нашего украинского Черноморского флота нужно нам для того, чтобы разблокировать Черноморский и Азовский регион. Поэтому было решено на уровне нашего государства, на уровне Совета национальной безопасности и обороны сделать украинский флот таким же мощным, каким он был 30 лет назад. Флот, благодаря которому Россия никогда бы не смогла незаконно аннексировать наш украинский полуостров. И теперь из туристического сердца Украины сделать милитаризованный, как я уже говорил для сравнения, авианосец», – рассказал Владимир Зеленский.

Глава государства подчеркнул, что в этом вопросе Украине нужна консолидация всех ее партнеров, и наше государство работает в данном направлении.

«Мы обращались к Великобритании – получили поддержку. Обращались к Соединенным Штатам, и очень предметно я собираюсь на встрече 31 августа обсудить этот вопрос с Президентом Байденом», – отметил он.