Президент:

Администрация:

Президент Украины

Все новости

«Один из выдающихся политиков Израиля, лауреат Нобелевской премии мира, добрый друг Украины, чьи дела во имя процветания своей страны нашли заслуженное место в истории нации. Шимон Перес - выдающаяся фигура в глобальном масштабе, ведь он всегда прилагал максимальные усилия для поддержания мира и ставил принципы чести и уважения к человеческому достоинству превыше всего! Поэтому это потеря не только для Израиля, но и для всего мира», - отметил Глава государства.

Президент подписал Закон Украины № 1486-VIII «О внесении изменения в статью 9 Закона Украины« О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» по обеспечению равенства прав военнослужащих на денежное обеспечение», принятый Верховной Радой Украины 6 сентября 2016.

Президент Петр Порошенко отметил, что за 25 лет установления дипломатических отношений Украине и Израилю удалось построить действительно дружеские отношения. Глава государства подчеркнул, что за эти годы взаимоотношения и отношение людей друг к другу значительно улучшились.

Президент Украины Петр Порошенко и Президент Государства Израиль Реувен Ривлин обсудили весь комплекс вопросов двустороннего сотрудничества между странами.

«Рассчитываем на последовательную поддержку наших израильских партнеров в вопросе де-оккупации Крыма и в вопросе территориальной целостности Украины», - отметил Глава государства.

На площади перед зданием Администрации Президента Украины состоялась официальная церемония встречи Президента Украины Петра Порошенко и Президента Государства Израиль Реувена Ривлина, который находится в Украине с государственным визитом.

Президент Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN рассказал о российском военном присутствии на оккупированных территориях на востоке Украины и назвал количество техники.

Президент Петр Порошенко убежден, что на предстоящих президентских выборах в США американцы выберут лидера для поддержания свободы, демократии, ценностей в мире.

Президент Петр Порошенко подписал Указ «Об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, на особый период, призванных во время третьей очереди частичной мобилизации в соответствии с Указом Президента Украины от 14 января 2015 №15».

Президент Петр Порошенко внес на рассмотрение Верховной Рады проект Закона Украины «О Высшем совете правосудия», задачей которого является имплементация изменений в Конституцию относительно правосудия, которые вступают в силу 30 сентября 2016 года, в части функционирования нового конституционного органа – Высшего совета правосудия.