Президент:

Администрация:

Президент Украины

Все новости

«По моему поручению наша делегация в Минске предложила объявить перед Пасхой прекращении огня. К сожалению, мы не имеем большого оптимизма, что другая сторона будет придерживаться достигнутых договоренностей, но жизнь и здоровье каждого украинского воина является наибольшей ценностью», - сказал Глава государства во время общения со СМИ в рамках рабочего визита на Мальту.

Президент Петр Порошенко сообщил, что результатом его встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, в рамках рабочего визита на Мальту, стала договоренность о проведении трехсторонних переговоров между лидерами Украины, Германии и Франции в ближайшее время. Эти переговоры призваны активизировать Минский мирный процесс.

Президент Петр Порошенко заявляет, что следующий транш международной макрофинансовой помощи Украине будет способствовать стабилизации бюджета государства и усилению золотовалютных резервов.

В ходе рабочего визита на Мальту Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Румынии Клаусом Йоханнисом.

Глава государства поблагодарил за последовательную политическую поддержку со стороны Хорватии суверенитета и территориальной целостности Украины, важную гуманитарную помощь нашей стране, активное содействие в вопросах европейской интеграции.

Собеседники отметили важность поддержания регулярных контактов на высшем уровне, в том числе путем обмена визитами. Премьер-министр Испании подтвердил, что его страна всегда будет оказывать содействие Украине в реализации ее евроинтеграционных стремлений, в частности в контексте завершения процесса ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и либерализации визового режима для граждан Украины.

Глава государства выразил надежду на положительное голосование Европейским парламентом решения о введении Евросоюзом безвизового режима для украинских граждан на ближайшей пленарной сессии 6 апреля 2017 года.

Лидеры обсудили последние события на Донбассе и осудили действия России, направленные на нарушение Минских договоренностей и подрыв мирного процесса. Собеседники подтвердили важность сохранения санкций Европейского Союза против России до полного восстановления территориальной целостности Украины, включая Крым.

Собеседники выразили готовность интенсифицировать украинского-мальтийский политический диалог на всех уровнях. В этой связи было подтверждено приглашение Президенту Украины посетить Мальту с государственным визитом в мае этого года.

Лидеры скоординировали пути усиления международного давления на Россию в связи с ее последними неправомерными действиями, дестабилизирующими ситуацию на Донбассе.