Президент:

Администрация:

Президент Украины

Все новости

Безусловным приоритетом на текущий год Президент назвал восстановление надежной системы противовоздушной обороны, создание мощного ракетного щита Украины, наращивание боевого потенциала авиации, артиллерии, производство боеприпасов, развитие систем телекоммуникаций, автоматизированных систем управления войсками и разведки.

«В прошлом году в Вооруженные Силы принято по контракту около 70 тысяч украинских добровольцев. И качество этого состава, который поступил в Вооруженные Силы Украины, значительно выше, чем в предыдущие годы. С начала этого - еще 4,5 тысячи военнослужащих записались в ряды ВСУ», - сказал Президент во время выступления на оперативном сборе руководящего состава ВСУ.

Президент Петр Порошенко положительно оценивает развитие сотрудничества украинской власти с новой администрацией Соединенных Штатов Америки. «Сейчас я доволен тем, как наводятся мосты, налаживается наш диалог с новой американской администрацией», – сказал Глава государства на оперативном сборе руководящего состава ВСУ.

Угроза полномасштабной агрессии со стороны Российской Федерации остается и в дальнейшем, заявил Президент Петр Порошенко на оперативном сборе руководящего состава Вооруженных Сил Украины.

Президент Петр Порошенко на оперативном сборе руководящего состава Вооруженных Сил Украины отметил: эффективность украинского войска не осталась незамеченной врагом, который теперь пытается дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Президент Украины обсудил с представителями Конгресса США вопросы укрепления стратегического партнерства между Украиной и Соединенными Штатами и противодействия российской агрессии. Петр Порошенко подробно проинформировал собеседников об эскалации ситуации на Донбассе и продолжающихся провокациях и нарушениях режима прекращения огня со стороны контролируемых Россией боевиков.

Президент в очередной раз выразил благодарность Евросоюзу и лично Христосу Стилианидесу за значительную поддержку нашего государства - финансовую, консультативную, гуманитарную, в том числе и для нужд внутренне перемещенных лиц.

Президент Петр Порошенко провел встречу с Комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко и семьями Героев Небесной Сотни приняли участие в панихиде по погибшим активистами Майдана. Богослужение в Михайловском Златоверхом Соборе отправил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Президент Петр Порошенко во время встречи с семьями Героев Небесной Сотни призвал депутатов поддержать изменения в Закон о заочном правосудии для возможности передачи в суд обвинение против Виктора Януковича.