Президент:

Администрация:

Президент Украины

Все новости

Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии прощания с журналистом Павлом Шереметом, которая состоялась в Украинском доме.

Президент Петр Порошенко подписал Указ «О проведении парада войск по случаю 25-й годовщины независимости Украины».

Президент Петр Порошенко посетил Государственную службу специальной связи и защиты информации Украины (ГСССЗИ), где ознакомился с возможностями современной коммуникационной технологии защищенной связи.

Президент Петр Порошенко во время совещания с руководителями силовых структур отметил, что сегодня произошло ужасное преступление, в результате которого был убит патриот и талантливый журналист Павел Шеремет, для которого Украина стала второй Родиной. Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибшего, в частности Елене Притуле, которой по поручению Президента должна быть предоставлена ​​охрана.

Президент Петр Порошенко встретился с делегацией Альянса либералов и демократов за Европу (ALDE) во главе с Гансом Ван Баален и Петрасом Ауштрявичусом.

Президент Петр Порошенко подписал Указ о внесении изменений в действующие акты Главы государства, регулирующих порядок координации деятельности органов исполнительной власти в сфере внешних отношений, которым, в частности, предусматривается расширение сферы деятельности дипломатических советников. Должности дипломатических советников в случае необходимости могут быть введены во всех органах исполнительной власти, включая областные государственные администрации, в пределах утвержденной предельной численности работников.

Президент Петр Порошенко заявляет, что виновники трагедии с самолетом Малайзийских авиалиний рейса "МН17" обязательно будут наказаны. Украина, вместе со странами, чьи граждане стали жертвами катастрофы, прилагает максимум усилий для привлечения их к ответственности.

Глава Украинского государства поблагодарил Губернатора за его личную роль в укреплении американо-украинских связей и реализацию важных проектов в сфере безопасности, в частности в проведении учений в рамках сотрудничества между Национальной гвардией Украины и Национальной гвардией Калифорнии и развития новой патрульной полиции Украины.

Президент подписал Указ №299 / 2016, которым назначаются стипендии детям журналистов Сергея Николаева и Дмитрия Лабуткина, погибших в результате боевых действий в Донбассе при исполнении служебных обязанностей.

Президент Петр Порошенко возложил цветы около посольства Франции в Украине и оставил запись в книге скорби. Глава государства выразил соболезнования родным и близким погибших, в том числе украинца. Президент отметил: «В эти тяжелые времена мы вместе с Францией».