Президент Украины

Все новости

«Уверен в том, что это лишь первый шаг. Репутация компании General Electric очень высокая и она приходит в те страны, где она уверена, что толерантность к коррупции нулевая. Она приходит в те страны, в перспективу и развитие которых она верит. И сегодняшнее подписание нашего договора - это очень важный знак доверия к Украине и веры в ее будущее », - подчеркнул Петр Порошенко перед подписанием соглашений, предусматривающих создание долгосрочного партнерства между ОАО «Укрзализныця» и General Electric с целью обновления парка локомотивов, сумма которого составляет 1 млрд долларов США.

Петр Порошенко подчеркнул важность и символичность сегодняшнего подписания соглашений о сотрудничестве. «Я считаю, что из-за того факта, что многие годы украинская железная дорога была недофинансирована, фактически сегодня это стало мощным сдерживающим фактором развития экономики государства», - сказал он.

Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у Послов иностранных государств (по совместительству): Республики Гватемала – Хосе Франсиско Кали Тсая, Республики Чили – Хулио Браво, Исламской Республики Мавритания – Мухаммеда Махмуда Брахим Хлиля.

Президент Петр Порошенко провел встречу с бывшими лидерами стран Балтийско-Черноморского региона, которые 22-23 февраля в Киеве примут участие в IV Балтийско-Черноморском форуме «Солидарная безопасность стран Балтийско-Черноморского региона как консенсусная стратегия для большой Европы».

«Мы все будем делать для того, чтобы у нас для молодых ученых, если они имеют талант и неудержимое желание заниматься наукой, создать максимальные условия. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы ученые вынуждены были покидать Украину», - подчеркнул Глава государства во время встречи с одаренной молодежью.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем Государственного секретаря США Джоном Салливаном.

Президент Петр Порошенко поблагодарил представителя США Энтони Тетерев, который вошел в состав Наблюдательного совета «Укроборонпрома». «Это символ эффективного сотрудничества между украинскими и американскими партнерами», - отметил Глава государства, и добавив, что это будет способствовать прозрачности, открытости и эффективности ведомства.

Президент Петр Порошенко представил нового генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Павла Букина. До назначения Павел Букин занимал должность генерального директора ГК «Укрспецэкспорт».

Президент Петр Порошенко принял участие в судебном заседании по рассмотрению уголовного производства в отношении обвинений в государственной измене бывшего президента Януковича. В частности, глава государства сообщил суду об обстоятельствах его поездки на территорию АР Крым в феврале 2014 и о событиях, свидетелем которых он был в то время.

Президент Петр Порошенко встретился с Министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном. Президент Украины и глава внешнеполитического ведомства Дании обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе, имплементацию Минских договоренностей, а также вопросы освобождения украинских заложников и украинских политических заключенных.