Президент:

Администрация:

Президент Украины

Все новости

На Майдане Незалежности в Киеве состоялась торжественная церемония проводов Национальной паралимпийской сборной команды Украины на XV летние Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. «Высоко и гордо несите сине-желтый флаг Родины, помня, что вместе с вами миллионы соотечественников, наши воины-защитники, с вами Украина», - говорится в поздравлении Петра Порошенко.

В течение трех дней, 25-27 августа, в Запорожье в рамках социальной программы Марины Порошенко прошел второй этап тренингов «Инклюзивное образование - уровень сознания нации. Опыт. Перспективы. Результаты». Тренинг стал первым масштабным мероприятием практического экспериментального проекта «Развитие инклюзивной образовательной среды в Запорожской области», который начался 15 июля Благотворительным Фондом Порошенко совместно с Министерством образования и науки Украины.

Президент Украины назвал принудительное содержание в психиатрической клинике одного из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умерова возвращением в сталинские времена. «Один из лидеров крымскотатарского народа Ильми Умеров был отправлен в психиатрическую больницу. Мы видим, что сталинские времена 30-х годов XX века полностью возвращаются», - сказал Президент в интервью американскому телеканалу CNN.

Президент Украины поддержал инициативу Всеукраинского Совета церквей и подписал Указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации». Подписание состоялось во время встречи с руководителями авторитетных украинских и международных протестантских объединений, которые собрались в Киеве для проведения Второго Миссионерского форума Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов.

Президент Петр Порошенко обсудил с Министром иностранных дел Республики Беларусь Владимиром Макеем актуальные вопросы повестки дня двусторонних отношений между Украиной и Беларусью.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

С национальным праздником Украину поздравили Королева Великобритании Елизавета ІІ, Император Японии Акихито, Король Швеции Карл Густав, король Нидерландов Уильям-Александр, Король Таиланда Бхумихол Адулядей, которые выразили пожелания счастья и благополучия народу Украины по случаю 25-й годовщины Независимости Украины.

Глава Правительства Канады Джастин Трюдо поздравил украинцев с 25-й годовщиной Независимости нашего государства. "Канада полностью поддерживает Украину в ее важных шагах по увеличению безопасности, процветания и экономической независимости для своего народа", - заверил Джастин Трюдо.

Украина уже подала три заявления против России в Европейский суд по правам человека, в связи с аннексией Крыма и конфликтом на Донбассе, и готовит еще несколько, также наше государство будет обращаться в Международный трибунал ООН по морскому праву в связи с нарушением Россией соответствующей конвенции.

Президент Петр Порошенко во время встречи с участниками ежегодного совещания руководителей зарубежных дипломатических учреждений Украины назвал приоритетные задачи для украинских дипломатов.