Президент Украины

Все новости

Президент Петр Порошенко накануне 100-летия государственной службы в Украине встретился с государственными служащими и вручил награды. «Чистота и прозрачность являются сегодня и должны быть характеристиками государственной службы. Наши цели, задачи очень сложные. Мы сделали очень много, но то, что стоит перед нами - отнюдь не легче. Мне приятно констатировать, что у нас есть очень мощная команда, которая способна выполнять эти задачи, способна отвечать на эти вызовы», - сказал Глава государства.

«Этот Закон – важный шаг на пути европейской и евроатлантической интеграции. Это наш стратегический курс и в ближайшее время намерен закрепить его в Конституции», - заявляет Президент Петр Порошенко. Глава государства поздравил украинцев принятием Закона «О национальной безопасности Украины».

Глава Украинского государства призвал освободить украинских заложников, содержащихся в российских тюрьмах и на оккупированных ею территориях. Он также отметил важность допуска Уполномоченного по правам человека Людмилы Денисовой к Олегу Сенцову и другим заключенным украинцам.

Глава Украинского государства выразил благодарность Литве за четкую позицию относительно необходимости продолжения консолидированного международного санкционного давления на Россию с целью достижения прогресса в мирном урегулировании на Донбассе.

Президент выразил благодарность Латвии за неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, солидарность и помощь латвийской стороны в противодействии российской агрессии, а также осуждение и непризнание незаконной оккупации Крыма.

Глава Украинского государства проинформировал собеседника о ситуацию с безопасностью в Донбассе. Был поднят вопрос о более активного привлечения ООН к урегулированию ситуации в регионе, в частности путем развертывания многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на оккупированном Донбассе.

Президент Петр Порошенко в статье The Washington Post «Моя цель - победить коррупцию в Украине» отметил, что с принятием Закона о создании Высшего антикоррупционного суда Украина сделала еще один важный шаг на пути к построению европейского государства, где все равны перед законом.

Во время XIV Украинского муниципального форума Президент Петр Порошенко акцентировал внимание на отдельных проблемных вопросах в реализации реформы децентрализации в государстве.

«Еще одним важным шагом децентрализации власти и реформы местного самоуправления должно стать предоставление органам местного самоуправления объединенных территориальных громад право распоряжаться земельными участками за пределами населенных пунктов», - сказал Президент Петр Порошенко во время своего выступления на XIV Украинском муниципальном форуме.

Во время открытия XIV Украинского муниципального форума, Президент Петр Порошенко подчеркнул, что в государстве сейчас активно внедряются инновационные методы управления и расширения влияния людей на органы власти и местного самоуправления.