Президент:

Администрация:

Президент Украины

Все новости

Президент Петр Порошенко отмечает, что восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины является его главным приоритетом.

Президент Петр Порошенко поздравил украинский народ с Днем Соборности.

«Мы надеемся на продолжение эффективной кооперации между Украиной и США, поддержку трансатлантического единства», - сказал Глава государства, отвечая на вопросы иностранных СМИ относительно ожиданий от новой Администрации США.

Руководитель президентской администрации отметил, что Украина высоко ценит усилия Германии в деле защиты ее суверенитета и территориальной целостности. «Мы видим в Германии несгибаемого партнера, который прилагает все возможные усилия в поддержку нашего государства, в частности в деле сохранения санкций в отношении агрессора – России», - сказал Игорь Райнин.

Петр Порошенко и Нгуен Суан Фук договорились также активизировать торгово-экономические отношения. Было решено провести в первой половине текущего года очередное заседание украинско-вьетнамской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. В частности, в сфере авиастроения, сельского хозяйства и туризма. Также речь шла об активизации сотрудничества в области образования.

Глава АПУ выразил благодарность Великобритании за непоколебимую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности, в вопросе сохранения санкций против России в ответ на продолжающуюся агрессию.

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев отметил, что Глава Украинского государства Петр Порошенко в рамках участия в 47-м заседании Всемирного экономического форума в Давосе проводит очень насыщенные и продуктивные встречи и переговоры с лидерами государств и руководителями международных организаций.

Собеседники обсудили широкий спектр актуальных вопросов двусторонней повестки дня. Особое внимание было уделено совместным шагам по активизации политического диалога, а также углублению торгово-экономического и культурного сотрудничества.

Президент Петр Порошенко в интервью телекомпании CNN отметил, что украинская экономика демонстрирует рост, и созданная антикоррупционная система за последний год показала свою эффективность.

Президент Петр Порошенко выразил удовлетворение, что Украина выполнила и отвечает всем требованиям третьего Меморандума МВФ. «Соавтором значительной части наших реформ и нашего успеха является МВФ. Горжусь, что в это сложное время экономической и финансовой стабилизации мы имеем отличное сотрудничество со всей командой МВФ и получаем многообещающие результаты», - отметил Петр Порошенко.