Президент Украины

Все новости

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с заместителем Государственного секретаря США Джоном Салливаном.

Президент Петр Порошенко поблагодарил представителя США Энтони Тетерев, который вошел в состав Наблюдательного совета «Укроборонпрома». «Это символ эффективного сотрудничества между украинскими и американскими партнерами», - отметил Глава государства, и добавив, что это будет способствовать прозрачности, открытости и эффективности ведомства.

Президент Петр Порошенко представил нового генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром» Павла Букина. До назначения Павел Букин занимал должность генерального директора ГК «Укрспецэкспорт».

Президент Петр Порошенко принял участие в судебном заседании по рассмотрению уголовного производства в отношении обвинений в государственной измене бывшего президента Януковича. В частности, глава государства сообщил суду об обстоятельствах его поездки на территорию АР Крым в феврале 2014 и о событиях, свидетелем которых он был в то время.

Президент Петр Порошенко встретился с Министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном. Президент Украины и глава внешнеполитического ведомства Дании обсудили ситуацию с безопасностью на Донбассе, имплементацию Минских договоренностей, а также вопросы освобождения украинских заложников и украинских политических заключенных.

«Сегодня, спустя 3,5 года упорной работы, из-за выделения от 5 до 6% ВВП в сектор обороны и безопасности мы можем констатировать, но даже не мы, а наши партнеры по НАТО констатируют, что Украина сейчас имеет одну из самых эффективных армий в Европе», - подчеркнул Президент.

Подписывая Закон Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях», Президент Петр Порошенко подчеркнул: «Украина остается преданной мирному решению проблемы освобождения оккупированных территорий».

«В этом Законе юридически определено, что именно Российская Федерация оккупировала наши территории. Этот Закон существенно усиливает правовую базу применения Вооруженных Сил Украины и других силовых подразделений для обороны нашего государства», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в четвертую годовщину событий на Майдане. Особое внимание во время разговора было уделено вопросу освобождения заложников. Собеседники отметили необходимость продолжения совместной работы для освобождения в ближайшее время всех украинских заложников и политических заключенных.

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко принял участие в панихиде по погибшим активистам Революции Достоинства. Богослужение в Михайловском Златоверхом Соборе отправил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.