Президент:

Администрация:

Президент Украины

Все новости

Президент Петр Порошенко встретился с депутатом Верховной Рады, делегатом Парламентской ассамблеи Совета Европы от Украины Надеждой Савченко. Президент поблагодарил украинскую летчицу за четкую публичную поддержку Минских договоренностей, отметив, что это является государственнической позицией. Надежда Савченко рассказала, что имела возможность и внимательно следила за переговорами в Минске в феврале 2015 года.

Глава государства принял участие в торжественных мероприятиях по случаю Дня пограничника.

Президент Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю Дня пограничника вручил высшую государственную награду - орден «Золотая Звезда» Героя Украины старшего лейтенанта Вячеслава Семенова его вдове Тамаре.

Президент Петр Порошенко отмечает, что проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса возможно только при полном выполнении Россией и пророссийскими боевиками Минских соглашений.

"Ушел из жизни выдающийся религиозный деятель, который много сделал для развития Церкви, налаживания государственно-церковных отношений и межконфессиональных отношений", - подчеркнул Глава государства.

Президент Петр Порошенко своим Указом назначил Генерального секретаря НАТО (2009-2014) Андерса Фог Расмуссена Советником Президента Украины.

Президент Петр Порошенко подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 «О некоторых персональных специальных ограничительных мерах (санкциях)».

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Вице-президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом.

На заседании Совета по вопросам судебной реформы под председательством Президента Петра Порошенко обсудили проект изменений в Конституцию Украины в части проведения судебной реформы, а также проект нового закона «О судебном устройстве и статусе судей».

Президент Петр Порошенко вручил высокие государственные награды военнослужащим во время участия в собрании сержантского и старшинского состава Вооруженных Сил Украины, которые прошли на полигоне Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины в Житомирской области.