Президент Украины

Все новости

Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган выразили удовлетворение в связи с существенными сдвигами на отдельных стратегических направлениях взаимодействия и заявили о настроенности прилагать дальнейшие усилия для углубления стратегического партнерства между двумя странами в практической плоскости.

Президент Петр Порошенко заявляет о решительной поддержке позиции уважения и гарантии суверенитета в мире. Во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Глава государства отметил: «Позвольте четко заявить, что мы, в Украине, не можем не согласиться с призывом уважать и гарантировать суверенитет в глобальном измерении». Президент также поддержал позицию по этому вопросу, провозглашенную накануне Президентом США Дональдом Трампом.

Во время выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Президент Петр Порошенко отметил, что Украина осуждает ядерные испытания и многократные запуски баллистических ракет Северной Кореей и выступает за усиление мер по пресечению незаконной деятельности Пхеньяна и возвращение этого государства в международно-правовое поле.

«Организация Объединенных Наций всегда играла ведущую роль в обеспечении того, чтобы преступления никогда не могли повториться», - сказал Президент и отметил, что 72-я сессия Генеральной Ассамблеи совпадает с 85-й годовщиной одного из самых смертоносных преступлений ХХ века – Голодомора.

Президент Петр Порошенко поднял перед Организацией Объединенных Наций вопрос украинских заложников, которые незаконно содержатся как на оккупированной украинской территории, так и в самой России. При этом он отметил, что вопрос освобождения заложников в рамках Минского процесса зашел в тупик.

«Кремль сознательно избрал тактику усиления человеческих страданий. Оккупированный крымский полуостров, согласно правозащитников, уже превратился в территорию репрессий. Кто осмелится не согласиться с Кремлем, рискует своей свободой и даже жизнью», - сказал Президент Петр Порошенко во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Украина решительно настроена сделать все возможное для привлечения к ответственности всех причастных к этому массовому убийству», - подчеркнул Петр Порошенко во время выступления на Генассамблее ООН.

«Главная проблема Донбасса в том, что Украина и Россия стремятся к полностью противоположному. Россия стремится обменять мир в Украине на свободу Украины. Украина никогда не примет такой договоренности. Не примет ее и международное сообщество», - сказал Президент.

Президент Петр Порошенко отмечает, что полноценная миротворческая операция ООН является единственным эффективным решением для де-эскалации, защиты народа Украины и для приближения к политическому урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом Президент сказал во время выступления на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

«Украина всегда выступала за необходимость реформирования ООН с тем, чтобы Организация отвечала вовремя и адекватно на большинство неотложных глобальных вызовов. В этой связи, мы приветствуем усилия, которые Генеральный секретарь с первого дня своего избрания прилагает для разработки и реализации полноценной и всеобъемлющей повестки дня реформирования ООН», - заявил Президент Петр Порошенко.