Президент:

Администрация:

Президент Украины

Все новости

Президент Петр Порошенко встретился с представителями украинской общины, проживающих в Эстонской Республике. Встреча состоялась в украинской греко-католической церкви Центра украинской культуры в Таллинне. «Большое спасибо за то, что делает украинская диаспора по всему миру. И недооценивать эту работу совершенно невозможно», - сказал Президент.

В рамках официального визита в Эстонскую Республику Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Премьер-министром Эстонской Республики Юри Ратасом.

«Мы обсудили вопросы развития экономического сотрудничества между двумя странами и вопросы улучшения инвестиционного климата в нашем государстве. Мы отметили необходимость ускорения проведения заседания Межправительственной украинского-эстонской комиссии по вопросам торгового, экономического и научно-технического сотрудничества», - сообщил Петр Порошенко об итогах переговоров во время совместного с Президентом Эстонии заявления для представителей СМИ.

Президент Петр Порошенко в ходе официального визита в Эстонскую Республику, провел встречу с Президентом Эстонии Керсти Кальюлайд. Под председательством президентов также состоялись двусторонние переговоры по широкому кругу вопросов украинско-эстонских отношений.

Президент Петр Порошенко с супругой Мариной Порошенко прибыли в Эстонскую Республику. В программе официального визита Главы Украинского государства встреча с Президентом Эстонской Республики госпожой Керсти Кальюлайд «тет-а-тет» и переговоры делегаций Украины и Эстонии под председательством Президентов.

Президент Петр Порошенко отмечает, что восстановление территориальной целостности и суверенитета Украины является его главным приоритетом.

Президент Петр Порошенко поздравил украинский народ с Днем Соборности.

«Мы надеемся на продолжение эффективной кооперации между Украиной и США, поддержку трансатлантического единства», - сказал Глава государства, отвечая на вопросы иностранных СМИ относительно ожиданий от новой Администрации США.

Руководитель президентской администрации отметил, что Украина высоко ценит усилия Германии в деле защиты ее суверенитета и территориальной целостности. «Мы видим в Германии несгибаемого партнера, который прилагает все возможные усилия в поддержку нашего государства, в частности в деле сохранения санкций в отношении агрессора – России», - сказал Игорь Райнин.

Петр Порошенко и Нгуен Суан Фук договорились также активизировать торгово-экономические отношения. Было решено провести в первой половине текущего года очередное заседание украинско-вьетнамской Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества. В частности, в сфере авиастроения, сельского хозяйства и туризма. Также речь шла об активизации сотрудничества в области образования.