Президент:

Администрация:

Президент Украины

Все новости

Президент Петр Порошенко принял доклад Председателя Службы безопасности Украины и Генерального прокурора Украины о новых важных обстоятельствах в следствии по расследованию преступлений против Майдана - наконец, найдено оружие, из которого убивали Героев Майдана.

Президент Петр Порошенко своим Указом утвердил новое военно-административное деление территории Украины. Глава государства ввел в действие соответствующее решение СНБО от 27 января.

За мужество и героизм, за верность Украинскому народу и воинской присяге, проявленные во время антитеррористической операции Президент Петр Порошенко наградил высокими государственными наградами 44 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, из них 16 - посмертно. 

До этого Николай Точицкий работал Постоянным представителем Украины при Совете Европы. Президент соответствующим Указом уволил его с этой должности.

Президент Украины подчеркнул, что решительно настроен на продолжение реформ, которых от власти ждет украинское общество. Для этого необходимо немедленного перезагрузить правительство. При этом, по словам Петра Порошенко, министры-реформаторы и их команды должны остаться.

Президент Петр Порошенко подчеркивает важность для страны утверждения Верховной Радой изменений в Конституцию относительно децентрализации. «На сегодняшний день очень важно стране объединиться для того, чтобы никто не разрушил те процессы, которые у нас идут», - заявил Президент, комментируя возможности, которые открывает децентрализация, во время представления нового председателя Киевской областной государственной администрации Максима Мельничука.

Президент Петр Порошенко представил коллективу Киевской областной государственной администрации нового руководителя - Максима Мельничука. «Отныне именно привлечение инвестиций, наряду с децентрализацией, становится одной из ключевых задач местной власти, одним из ключевых критериев оценки эффективности деятельности областных и районных администраций", - сказал Президент.

Президент Украины Петр Порошенко встретился с делегацией Комитета по делам Европейского Союза немецкого Бундестага во главе с Председателем Комитета Гюнтером Крихбаумом во время визита парламентариев в Украину.

Собеседники обменялись мнениями по важным вопросам двусторонних отношений и международной повестки дня. Президент выразил благодарность Словакии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также за предоставление гуманитарной помощи Украине в размере 2,9 млн евро. Мирослав Лайчак отметил готовность его страны помогать Украине на пути европейских трансформаций.

Петр Порошенко подробно проинформировал руководителей парламентов о ситуации на Донбассе. Было отмечено, что Россия и поддерживаемые ею боевики продолжают игнорировать все обязательства в рамках Минских договоренностей. Глава государства подчеркнул необходимость продолжения санкций в отношении страны-агрессора для прекращения агрессии.