Президент:

Администрация:

Президент Украины

Последние новости

Президент в очередной раз выразил благодарность Евросоюзу и лично Христосу Стилианидесу за значительную поддержку нашего государства - финансовую, консультативную, гуманитарную, в том числе и для нужд внутренне перемещенных лиц.

Президент Петр Порошенко провел встречу с Комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко и семьями Героев Небесной Сотни приняли участие в панихиде по погибшим активистами Майдана. Богослужение в Михайловском Златоверхом Соборе отправил Святейший Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет.

Президент Петр Порошенко во время встречи с семьями Героев Небесной Сотни призвал депутатов поддержать изменения в Закон о заочном правосудии для возможности передачи в суд обвинение против Виктора Януковича.

Президент Петр Порошенко вместе с Премьер-Министром, Председателем Верховной Рады, Генеральным прокурором и членами правительства провели встречу с семьями Героев Небесной Сотни. Глава государства поручил Правительству обеспечить установление государственных именных стипендий в честь Героев Небесной Сотни.

Президент Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции Достоинства и войны в Донбассе Василию Слипаку посмертно.

В рамках 53-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Премьер-министром Баварии Хорст Зеехофером. Петр Порошенко проинформировал Главу баварского правительства об обострении ситуации безопасности и гуманитарной ситуации на Донбассе, в частности в Авдеевке, что подтверждает нарушение Россией Минских договоренностей.

В рамках рабочего визита в Германию, Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Вице-президентом США Майком Пенсом. «Еще раз получен мощный сигнал о том, что США с Украиной, что для новой администрации США – Украина находится среди первых приоритетов. Вопрос Крыма и решительная борьба за освобождение Крыма также остается среди приоритетов», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Для меня - это очередное доказательство российской оккупации и нарушение международного права. Очень символично и цинично, что это произошло во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности», - отметил Глава государства во время общения с представителями СМИ в Мюнхене.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Председателем политической группы Европейской народной партии в Европейском парламенте Манфредом Вебером. Были обсуждены пути поддержки Украины со стороны влиятельной европейской партии в реализации реформ и восстановлении территориальной целостности.