Президент:

Администрация:

Президент Украины

Последние новости

Президент Петр Порошенко провел первую встречу с послами стран «Большой семерки» и Европейского Союза в рамках председательства Италии в этом влиятельном объединении.

Президент Украины Петр Порошенко принял Премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили, Премьер-министра Республики Молдова Павла Филипа и Вице-премьер-министра Азербайджанской Республики Исмета Абасова.

Президент Петр Порошенко провел встречу с общественными активистами относительно изменений в закон о е-декларирования. Глава государства подчеркнул важность подписания этого закона из-за необходимости учета интересов сотен тысяч военнослужащих, которые сейчас защищают Украину от российской агрессии.

«Развитие Нацгвардии происходит в полном соответствии с Программой развития, рассчитанной до 2020 года. Ее реализация, как известно, предусматривает приближение Национальной гвардии по структуре и составу к аналогичным органам государств – членов НАТО и ЕС. Именно поэтому основные усилия по боевой и специальной подготовке сосредотачиваются на изучении и внедрении в систему боевой подготовки процедур подготовки, применяющихся именно в этих странах», - подчеркнул Петр Порошенко.

«Оценкой вашей работы, ратного труда является не только благодарность и высокий уровень доверия украинского народа. Наша Национальная гвардия – наиболее часто упоминаемый бренд на российском телевидении. Похоже, популярный бренд. Пугать вами детей – абсурдно и несправедливо. Но если вас так смертельно боятся, так ненавидят взрослые русские мужчины, значит народу Украины вы служите честно, качественно и самоотверженно», - подчеркнул Президент.

Во время посещения подвижного пункта управления командующего Национальной гвардии Украины Президент Петр Порошенко проверил работу оперативной связи с территориальным командованием Национальной гвардии, а также с командованием Нацгвардии в зоне АТО.

Президент Петр Порошенко присвоил звание Герой Украины Евгению Тельнову, позывной «Усач», посмертно.

Президент отметил, что только за прошлый год СБУ предупредила 10 терактов, задержала 56 участников террористических и диверсионно-разведывательных групп, разоблачила 15 попыток заложить взрывные устройства, поймала 46 человек, причастных к деятельности международных террористических и экстремистских организаций, 15 из которых находились в международном розыске по линии Интерпола.

«Предполагается, что отдельные функции Службы безопасности Украины, не свойственные классическим специальным службам, будут постепенно переданы в другие правоохранительные органы. Так, в Национальное антикоррупционное бюро, Государственное бюро расследований и Национальноую полицию Украины постепенно перейдут расследования некоторых должностных преступлений, преступлений, совершенных организованными преступными группировками», - отметил Петр Порошенко во время выступления на торжествах по случаю 25-й годовщины СБУ.

Президент Петр Порошенко подчеркивает важность раскрытия резонансных преступлений, которые были совершены в последний период в Украине: убийство журналиста Павла Шеремета, убийство экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и ЧП на складах хранения боеприпасов, расположенных неподалеку от города Балаклея Харьковской области.