Президент Украины

Последние новости

На полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

В ходе рабочего визита в Соединенные Штаты Америки Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с представителями ведущих американских компаний.

По результатам встречи с Президентом США Дональдом Трампом Глава Украинского государства Петр Порошенко сообщил, что Украина и США имеют общее видение нового качества сотрудничества в сфере безопасности между двумя странами.

Во время встречи Президент Украины Петр Порошенко и Президент США Дональд Трамп подробно обсудили экономическое сотрудничество двух стран.

«Состоялась очень оживленная, подробная дискуссия по аспектам будущего сотрудничества Украины и Соединенных Штатов», - сообщил Президент Украины Петр Порошенко по результатам встречи с Президентом США Дональдом Трампом.

Президент Украины в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки провел встречу с Президентом этой страны Дональдом Трампом.

Петр Порошенко и Реджеп Тайип Эрдоган выразили удовлетворение в связи с существенными сдвигами на отдельных стратегических направлениях взаимодействия и заявили о настроенности прилагать дальнейшие усилия для углубления стратегического партнерства между двумя странами в практической плоскости.

Президент Петр Порошенко заявляет о решительной поддержке позиции уважения и гарантии суверенитета в мире. Во время выступления на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Глава государства отметил: «Позвольте четко заявить, что мы, в Украине, не можем не согласиться с призывом уважать и гарантировать суверенитет в глобальном измерении». Президент также поддержал позицию по этому вопросу, провозглашенную накануне Президентом США Дональдом Трампом.

Во время выступления на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Президент Петр Порошенко отметил, что Украина осуждает ядерные испытания и многократные запуски баллистических ракет Северной Кореей и выступает за усиление мер по пресечению незаконной деятельности Пхеньяна и возвращение этого государства в международно-правовое поле.

«Организация Объединенных Наций всегда играла ведущую роль в обеспечении того, чтобы преступления никогда не могли повториться», - сказал Президент и отметил, что 72-я сессия Генеральной Ассамблеи совпадает с 85-й годовщиной одного из самых смертоносных преступлений ХХ века – Голодомора.