Президент Украины

Последние новости

По поручению Президента Петра Порошенко Заместитель Главы Администрации Президента Украины Ростислав Павленко 20 апреля посетил Стамбул и передал Его Святейшеству Вселенскому Патриарху Варфоломею Обращение Президента Украины о предоставлении Томоса об автокефалии Православной Церкви в Украине.

Президент Петр Порошенко подчеркивает важность сохранения жизни военных, поскольку, к сожалению, Украина теряет украинских героев. Президент отметил, что 17 апреля от выстрела снайпера погиб боец ​​24-й отдельной механизированной бригады, львовянин Михаил Шозда. Присутствующие почтили память погибших украинских героев.

Во время рабочей поездки во Львовскую область Президент Петр Порошенко посетил реконструированный Львовский областной клинический перинатальный центр. Глава государства передал сертификат на диагностическое оборудование и осмотрел помещение центра после реконструкции.

«Мы должны повернуться лицом к фермеру, потому фермер – это человек, который кормит Украину», - отметил Петр Порошенко во время выступления на форуме и добавил, что украинские сельхозпроизводители имеют широкие возможности для выхода со своей продукцией на рынки европейских стран.

Президент Петр Порошенко поздравил всех львовян и западную Украину с тем, что компания-лоукост Ryanair начнет осуществлять рейсы в львовский аэропорт.

«Просьба, чтобы мы доработали срочно вместе с Правительством и при непосредственном участии Министерства информационной политики систему перехода на «цифру» (цифровое вещание - ред.) и не прикрывали бездействие постоянным продолжением действия сигнала", - отметил Президент Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко во время совещания в ситуационном центре подчеркнул, что война России имеет новые черты и характеристики. Это гибридная война, где вместе с военными действиями регулярных вооруженных сил РФ и российских наемников Россия ведет подрывную войну против Украины на всех фронтах.

Президент Петр Порошенко в ситуационном центре провел совещание по информационной безопасности государства и противодействию российской пропаганде, во время которого дал старт работе системы противодействия антиукраинского вещания в зоне проведения антитеррористической операции.

«Все верующие имеют и будут иметь право свободно выбирать себе как конкретный храм, так и церковную юрисдикцию», - отметил Глава государства.

Президент Петр Порошенко заявляет, что вопрос автокефалии Украинской православной церкви является вопросом национальной безопасности нашего государства. «Это - вопрос национальной безопасности и нашей обороны в гибридной войне, потому что Кремль рассматривает РПЦ как один из ключевых инструментов влияния на Украину», - подчеркнул Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде.