Президент:

Администрация:

Президент Украины

Последние новости

В рамках рабочего визита в Республику Беларусь Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко обсудил вопросы организации празднования 345-летия со дня рождения украинского гетьмана Пилипа Орлика, родившегося на территории современной Беларуси.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Президентом Беларуси Александром Лукашенко во время рабочего визита в Республику Беларусь. Главы государств обсудили широкий спектр вопросов двустороннего сотрудничества.

Во время рабочего визита в Республику Беларусь Президент Украины Петр Порошенко вместе с Президентом Беларуси Александром Лукашенко посетил Свято-Михайловскую церковь. Лидеры государств помолились за мир и благоденствие украинского и белорусского народов.

В годовщину аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которая произошла 26 апреля 1986 года, Президент Украины Петр Порошенко и Президент Беларуси Александр Лукашенко совместно почтили память Героев Чернобыля.

Белорусско-украинская граница была, есть и всегда будет границей дружбы, добрососедства, надежного партнерства. Границей мира. И никто и никогда Украину и Беларусь не поссорит. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время участия вместе с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в мероприятиях по случаю годовщины аварии на Чернобыльской АЭС.

Президент Петр Порошенко сообщил о решении Комитета постоянных представителей Европейского союза (COREPER) относительно введения безвизового режима для украинцев.

Петр Порошенко выразил соболезнования родным и близким американского представителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, погибшего в результате сегодняшнего взрыва патруля на оккупированной территории, а также осудил все формы постоянного препятствования боевиками работе СММ ОБСЕ. Президент Украины предложил активизировать рассмотрение вопроса о размещении на Донбассе международного миротворческого контингента под эгидой ООН.

Президент Петр Порошенко принял участие в торжествах по случаю объявления кандидатов в состав национальной сборной команды Украины для участия в соревнованиях «Игры непокоренных», которые состоятся в Торонто.

Международный суд Организации Объединенных Наций призвал Россию к полному выполнению Минских договоренностей, признав ее стороной Минского процесса, а не посредником. Признание этого является не политической, а впервые - юридической оценкой. Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совещания с Министром иностранных дел Павлом Климкиным, заместителем Главы Администрации Президента Константином Елисеевым и заместителем министра иностранных дел Еленой Зеркаль.

Президент Петр Порошенко подписал законы «Об Украинском культурном фонде» и «О государственной поддержке кинематографии в Украине». Принятие и вступление в действие этих законов пойдет на пользу украинскому кино и украинской культуре и способствовать национально-культурному развитию и подъему отечественной кинематографии, убежден Глава государства.