Президент:

Администрация:

Президент Украины

Последние новости

Президент Петр Порошенко назначил нового руководителя Государственной пограничной службы Украины - генерал-лейтенанта Петра Цигикала и представил его коллективу ведомства.

Президент Украины назвал последние дни июля одними из самых кровавых в 2017 году и призвал Россию немедленно прекратить агрессивные действия и поставки оружия на оккупированные территории.

Подписанная сегодня Программа сотрудничества в области культуры между Министерством культуры Украины и Министерством культуры Республики Беларусь на 2017 - 2021 годы увеличивает возможности двух государств в реализации совместных проектов, убежден Президент Петр Порошенко.

«У нас очень много общих интересов, очень много совместных проектов. И наше сотрудничество является чрезвычайно эффективным, полезным и взаимовыгодным», - отметил Глава Украинского государства. По его словам, у руководителей Украины и Беларуси есть политическая воля и настойчивое стремление воплощать эти интересы в жизни ради процветания двух народов и укрепления независимости обеих стран.

«Я еще раз получил заверения от Вас, господин Президент, в том, что территория дружественной для Украины Республики Беларусь никогда не будет использоваться для агрессивных действий против Украины, а белорусско-украинская граница никогда не будет границей войны», - сказал Глава государства.

Президент Петр Порошенко сообщил, что в понедельник, 24 июля, состоятся телефонные переговоры в Нормандской формате, при которых он будет требовать немедленного прекращения огня на линии соприкосновения.

Президент Петр Порошенко проводит встречу с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, который находится в Украине с официальным визитом. Вначале встречи «тет-а-тет» Глава Украинского государства отметил, что по результатам сегодняшних переговоров ожидается наработка новых форматов, ориентиров и «дорожной карты», направленных на развитие сотрудничества между Украиной и Беларусью.

Президент выразил благодарность коллективу Киевского политехнического института за новые военно-технические разработки, которые были осуществлены специалистами университета и внедрены в конкретные производства и технологии оборонного сектора и работают на защиту суверенитета и территориальной целостности нашей страны.

«Если человек сэкономил, если человек экономил тепло - часть этих средств выделить человеку. Это называется монетизация. Причем выделить не просто так, чтобы он ушел и все, что хочешь купил, а чтобы он в дальнейшем совершенствовал энергопотребление», - подчеркнул Глава государства.

«Среди многих реформ, которые были проведены за последние три года, реформа энергетики занимает одно из первых по важности мест», - отметил он во время выступления в Национальном техническом университете «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского». Именно в присутствии преподавателей, ученых и студентов Глава государства подписал Закон «О Фонде энергоэффективности».