Президент:

Администрация:

Президент Украины

Последние новости

Президент Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменения в статью 54 Закона Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы». «Думаю, что это будет один из важных этапов наших шагов в усилении защиты пострадавших от Чернобыльской катастрофы», - подчеркнул Глава государства.

Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко посетил VII Международный фестиваль "Книжный Арсенал", который в эти дни проходит в Киеве и собрал тысячи любителей книги.

Быковнянский лес не единственное место в Украине, где выполнялись и перевыполнялись так называемые лимиты на расстрел людей, которых массово уничтожал тоталитарный коммунистический режим. Но это едва ли не самая большая братская могила в Украине, где покоятся десятки и десятки тысяч невинно убиенных. Об этом сказал Президент Петр Порошенко во время выступления на церемонии почтения памяти жертв политических репрессий в Национальном историко-мемориальном заповеднике «Быковнянские могилы».

В День памяти жертв политических репрессий Президент Петр Порошенко с супругой Мариной Порошенко принял участие в церемонии почтения памяти жертв политических репрессий на территории Национального историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы».

Президент Петр Порошенко по итогам переговоров с Канцлером Германии Ангелой Меркель сообщил, что достигнуты договоренности относительно активной координации действий, в том числе и с новым Президентом Франции Эммануэлем Макроном. «Мы уверены в том, что как нет альтернативы Минскому процессу, так и Нормандский формат будет активно задействован в ближайшее время», - рассказал Глава государства.

«Мир должен быть принесен на украинскую землю. Оккупация должна завершиться. У нас есть твердая и последовательная поддержка Германии в этом вопросе. Кроме того, мы договорились о том, что если Минские договоренности не будут выполняться, то с высокой долей вероятности санкции Европейского Союза будут продолжены», - рассказал Президент.

Во время рабочей поездки в Германию Президент Петр Порошенко посетил Мемориальный комплекс «Концентрационный лагерь Заксенхаузен», расположенный в городе Ораниенбург, и почтил память жертв нацизма.

Петр Порошенко и Ангела Меркель сообщили, что в ходе сегодняшней встречи планируют обсудить ситуацию в Украине и Минский процесс, а также взаимоотношения Украины и Евросоюза. Канцлер Германии подчеркнула, что на сегодняшний день так и не установлен постоянный режим перемирия и Минские соглашения не выполняются в полном объеме. «С учетом всех этих реалий мы все-таки должны решительно действовать дальше, чтобы вернуть минский процесс в конструктивное русло», - подчеркнул Президент Украины.

Президент Петр Порошенко прибыл в Берлин для встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Встреча и переговоры украинского Президента и Главы немецкого правительства пройдут в резиденции Федерального правительства ФРГ - Замка Мезеберг (м.Ґранзее, земля Бранденбург).

20 мая Президент Украины Петр Порошенко посетит с однодневным рабочим визитом Германию по приглашению Федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель. Переговоры лидеров двух государств пройдут в резиденции Федерального правительства Германии - в Замке Мезеберг (г.Гранзее, земля Бранденбург).