Президент Украины

Все новости

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем Международного валютного фонда Кристалиной Георгиевой. Глава государства рассказал о реформах, которые внедряются в данное время в Украине, и обсудил условия новой программы сотрудничества с Фондом. Руководитель МВФ высоко оценила экономические достижения новой власти и прогресс во внедрении реформ правительством под руководством Премьер-министра Алексея Гончарука.

Встреча, на которой присутствуют все члены СНБО, проходит в закрытом режиме в Офисе Главы государства.

Президент Украины Владимир Зеленский выступает за включение в переговорную Трехстороннюю контактную группу представителей переселенцев с оккупированных территорий Донбасса.

Президент Украины Владимир Зеленский убежден, что местные выборы на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей должны проходить после разоружения незаконных формирований и при наличии контроля Украины над границей.

Президент Украины Владимир Зеленский хочет вернуться с переговоров в Нормандском формате в Париже с четким пониманием относительно освобождения украинских заложников и относительно ответственных за прекращение огня на Донбассе. Об этом Глава государства заявил в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера».

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Донецкую область посетил места дислокации военного подразделения, которое выполняет задачи в зоне проведения Операции объединенных сил. Также Президент заслушал доклад об оперативной ситуации в районе проведения ООС.

«Сегодня Верховная Рада поддержала законопроект, который был внесен мной как неотложный, о выделении из Фонда Президента Украины 200 млн грн на достройку больницы «Охматдет». Спасибо всем народным избранникам за это действительно очень важное решение. 200 млн грн – это та сумма, которая позволит уже сейчас ускорить достройку «Охматдета», и мы сможем закончить строительство уже весной», – сказал Глава государства.

Президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с военнослужащими Операции объединенных сил в Донецкой области вручил государственные награды, боевое знамя, а также присвоил почетные наименования воинским частям и воинские звания.

Развитие мощной и боеспособной украинской армии является залогом свободы и независимости Украины, а Вооруженные силы были и будут гарантом результативности всех дипломатических усилий государства, подчеркнул Президент Владимир Зеленский в ходе рабочей поездки в Донецкую область.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с бывшими студентами – организаторами Евромайдана и пострадавшими в центре Киева в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года.