Президент Украины

Все новости

Под председательством Президента Владимира Зеленского состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором рассматривалась ситуация с безопасностью на Донбассе и вопрос принятия новых ограничительных мер в отношении ряда физических и юридических лиц.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» № 1368-ІХ, который парламент принял 30 марта 2021 года.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Основное внимание в ходе общения было уделено обострению ситуации с безопасностью на востоке Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Грузии Саломе Зурабишвили. Глава Украинского государства обсудил с собеседницей эскалацию ситуации на Донбассе, отметив опасную тенденцию к увеличению количества нарушений режима прекращения огня и числа погибших.

Владимир Зеленский поблагодарил за твердую поддержку Финляндией суверенитета и территориальной целостности Украины.

На повестке дня – подробное обсуждение ситуации с безопасностью на востоке страны, а также ситуации в национальной экономике с учетом начатого государством процесса слома многолетних коррупционных схем.

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой 16 апреля посетит с рабочим визитом Французскую Республику.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква провел телефонный разговор с дипломатическим советником главы правительства Испании Эммой Апариси. В ходе разговора отдельное внимание было уделено обострению ситуации с безопасностью на востоке Украины и наращиванию активности российских войск на границах нашего государства.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение требований пожарной и техногенной безопасности» № 1366-ІХ, который Верховная Рада приняла 30 марта 2021 года по инициативе Кабинета Министров.

Стороны обсудили развитие «зеленой» металлургии и увеличение инвестиций в Украину, с учетом экологических характеристик в соответствии с мировыми стандартами.