Президент Украины

Все новости

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с делегацией государственных секретарей федеральных министерств Германии. Участниками мероприятия был отмечен существенный прогресс Украины на пути реформ и рост привлекательности Украины для немецких компаний.

Президент Петр Порошенко провел встречу с членами постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Прокуратура Автономной республики Крым возбудила уголовное производство по статье теракт из-за событий, которые произошли в колледже в оккупированной Керчи. Об этом Президент Петр Порошенко сообщил во время встречи с украинской делегацией в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Председателем Парламентской Ассамблеи НАТО Расой Юкнявичене.

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки во Львовскую область посетил Военно-медицинский клинический центр Западного региона и пообщался с ранеными военнослужащими, проходящими лечение.

«И после того, как на Совете безопасности РФ было принято решение по защите, обращаю внимание, русской православной церкви в Украине ... Что я рассматриваю как непосредственное вмешательство во внутренние дела Украины, и что является элементом гибридной агрессии. И мы четко понимаем те угрозы, которые есть в связи с этим. Синод русской церкви принял решение о прекращении евхаристического диалога со Вселенским Патриархатом», - сказал Петр Порошенко.

Президент Петр Порошенко во время совещания по вопросам состояния реализации программы строительства жилья для военнослужащих на Львовщине подчеркнул, что должно быть четко предусмотрено, что служебное жилье нельзя приватизировать, в то же время необходимо разработать финансовый механизм по обеспечению военных, прослуживших более 25 лет, личным жильем.

Президент Петр Порошенко во время совещания по вопросам состояния реализации программы строительства жилья для военнослужащих рассказал, что в ходе рабочей поездки во Львовскую посетил Международный центр миротворчества и безопасности, где ознакомился с ходом учений территориальной обороны. Он добавил, что вместе с военнослужащими пообедал. «Всем необходимо отметить качество и эффективность использования новой системы питания», - отметил Петр Порошенко.

«При строительстве 16 общежитий Министерство обороны вынуждено было разорвать контракты в связи с тем, что нечистые на руку дельцы пытались или повысить цены, или украсть деньги. Хочу обратиться сейчас и к тем гражданским активистам, которые делают большое дело по борьбе с коррупцией - просьба отслеживать нечестных подрядчиков и вместе, совместно с Министерством обороны и Министерством регионального развития составить «черный список» не только исполнителей, но и учредителей. И которым не позволять таким образом использовать средства налогоплательщиков. Каждая копейка сейчас очень нужна Украине», - призвал глава государства.

Глава государства напомнил, что год назад было продемонстрированы макеты, а уже сейчас есть возможность осмотреть первые общежития. «Мы договорились, что казармами не будем их называть. Потому что это не казармы. На сегодняшний день, когда ты заходишь в комнату, в комнате, в блоке есть возможность принять душ, есть санузел и нормальные условия, когда по два-три бойца будут в комнате. Они имеют возможность нормально отдохнуть и подготовиться к следующему дню. И у тебя нет никаких проблем, кроме концентрирования на военном обучении», - подчеркнул Президент.