Президент Украины

Все новости

Собеседники обменялись мнениями относительно ожидаемых результатов предстоящего специального заседания Европейского совета 30-31 мая, сквозным вопросом которого будет Украина. Игорь Жовква и Конрад Шиманский подробно остановились на перспективах получения Украиной статуса кандидата на членство в ЕС.

В настоящее время идет война за независимость и свободу Украины, и ее окончание зависит, в частности, от желания стран Запада оказывать нашему государству необходимую оборонную и финансовую поддержку. Об этом заявил Президент Владимир Зеленский, участвуя в формате видеосвязи в Украинском завтраке в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Чем дольше длится эта война, тем больше будет цена защиты свободы не только для Украины, но и для всего свободного мира. Поэтому поставка Украине тяжелого оружия – это лучшая инвестиция в сохранение стабильности в мире и в недопущение многих жестких кризисов, которые Россия еще планирует или уже спровоцировала.

Первая леди Елена Зеленская выступила в Украинском доме в рамках Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) и рассказала о гуманитарной ситуации в Украине. Супруга Президента присоединилась к общению посредством видеосвязи из Украинского дома в Киеве.

Есть лишь один способ не допустить перерастания войны в Украине в континентальную и даже мировую войну – помочь Украине победить. Вам не нужно вести эту войну. Просто помогите нам сделать это. Иначе вам придется отправлять свои войска на битву. Помощь Украине – это способ разрешить противоречия между политикой ценностей и realpolitik. Это способ дать четкий сигнал потенциальным агрессорам: их действия не останутся безнаказанными.

Президент Украины Владимир Зеленский провел первую встречу с новоназначенным постоянным представителем Главы государства в Автономной Республике Крым Тамилой Ташевой.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак объявил о создании международной консультативной группы, которая будет разрабатывать предложения по гарантиям безопасности для Украины. Эту группу он будет возглавлять совместно с экс-генеральным секретарем НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный провели телефонный разговор с советником Президента США по вопросам национальной безопасности Джейкобом Салливаном и главой Объединенного комитета начальников штабов генералом Марком Милли.

Объединение украинцев после начала российского вторжения доказывает, что граждане Украины, несмотря на некоторые отличия, имеют общие ценности и взгляды на важные стратегические вещи. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в ходе онлайн-общения в Украинском доме в Давосе.

Наиболее острыми гуманитарными вопросами для Украины сегодня являются обмен пленными, разблокирование украинских портов и экспорт зерна, а также поиск и установление местопребывания незаконно депортированных страной-агрессором украинцев. Об этом Президент Владимир Зеленский сказал в ходе онлайн-общения в Украинском доме в Давосе.