Президент Украины

Все новости

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с профильными министрами цифровизацию экономики, а также стратегию развития культуры и спорта на ближайшие годы.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции в отношении 10 лиц высшего офицерского состава, которых подозревают в совершении государственной измены.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Указ № 78/2021 «Об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», которым постановил образовать Организационный комитет по подготовке и проведению в Украине учредительного Саммита Крымской платформы.

Сегодня мной подписан указ об отдельных мерах, направленных на деоккупацию и реинтеграцию полуострова Крым. В частности, правительству поручена организация и запуск «Крымской платформы». Я искренне верю, что наступит день, когда я смогу отменить свой указ – просто потому, что он утратит актуальность и Крым вернется в состав Украины.

В пятницу, 26 февраля 2021 года, Президент Украины Владимир Зеленский соберет заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины в связи с необходимостью принятия оперативных решений по актуальным вопросам государственной безопасности.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква провел телефонный разговор с руководителем Службы дипломатических советников Президента Швейцарской Конфедерации Теренсом Биллетером.

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание с Председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым, Премьер-министром Денисом Шмыгалем, руководителями парламентских комитетов и представителями правительства.

Президент Украины Владимир Зеленский и первая леди Елена Зеленская осмотрели выставку «Леся Украинка: 150 имен», которая является частью художественного проекта, посвященного 150-летию выдающейся украинской писательницы и общественной деятельницы.

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов для избрания судьей Европейского суда по правам человека от Украины объявляет о начале приема документов для участия в конкурсе. Прием документов будет осуществляться с 1 марта по 30 марта 2021 года (включительно).

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 75/2021 о назначении Оксаны Маркаровой Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Соединенных Штатах Америки.