Президент Украины

Все новости

«Цель России очевидна - обнулить Минские договоренности, где четко прописаны ее обязательства: прекратить обстрелы, вывести свои войска и вооружения, освободить украинских заложников, вернуть Украине контроль над ее государственной границей. Вместе с Минскими обязательствами Москва рассчитывает избавиться от санкций», - заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«Выборы прошли честно, выборы прошли прозрачно, выборы прошли в полном соответствии с европейскими стандартами. Казалось бы, ну что тут такого? А я хочу подчеркнуть, что в условиях войны, в условиях российской агрессии мы с вами сохранили демократию, сохранили право выбора украинцев выбирать себе власть», - сказал Глава государства во время заявления после завершения голосования.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что после завершения своей каденции продолжит активную политическую работу в оппозиции к власти. «Я хочу подчеркнуть, что новый президент будет иметь сильную оппозицию. Очень сильную», - заявил Глава государства после завершения голосования во втором туре президентских выборов и объявления результатов экзит-полов.

Президент Украины Петр Порошенко после завершения голосования во втором туре выборов Президента и обнародования результатов экзит-полов отметил, что приветствует оппонента с победой и продолжит борьбу за Украину.

«Мы сегодня не выиграли бой. Но это точно не означает, что мы проиграли войну. Впереди у нас не мало сражений. Я вам хочу подчеркнуть - Украина точно победит», - сказал Президент Украины Петр Порошенко во время заявления по итогам голосования во втором туре выборов Президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной и семьей приняли участие в голосовании на выборах Президента Украины.

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой Мариной Порошенко и детьми принял участие в праздничной литургии по случаю большого христианского праздника - праздник Входа Господня в Иерусалим.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Государственным секретарем США Майклом Помпео.

«Не бывает такой международной встречи на высшем политическом уровне, где я бы не ставил вопрос освобождения наших военнопленных, попавших в плен в результате военной агрессии в нейтральных водах Черного моря около Керченского пролива, вопрос крымских татар», - отметил Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко отмечает важность завершения расследования по делам Майдана и передачи всех материалов в суд. Об этом Глава государства сказал во время телевизионных дебатов на «Общественном телевидении». В то же время он предостерег от рисков уничтожения этих дел, в связи со сменой власти.