Президент Украины

Все новости

Президент Петр Порошенко посетил местоположение Национальной сборной ветеранов, которая готовится к участию в международных соревнованиях «Игры непокоренных», которые состоятся 20-27 октября во Сиднее в Австралии. Он пообщался с членами сборной команды, победителями национальных соревнований «Игры непокоренных-2018», их тренерами и ознакомился с ходом подготовки команды.

Президент Петр Порошенко в День защитника Украины посетил новый Пластовый учебный центр и встретился с членами Национальной скаутской организации Украины «Пласт».

Президент Петр Порошенко принял участие в церемонии принесения торжественной клятвы лицеистами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

Глава государства особо отметил, что этот праздник украинских защитников не является праздником по гендерному признаку. «Уже больше не будут поздравлять (с праздником – ред.) только потому, что он мальчик. Надо быть защитником. И 55 тысяч женщин, которые служат и воюют в рядах Вооруженных Сил являются ярким тому подтверждением», - отметил Петр Порошенко.

Совместное развитие независимой единой украинской церкви не может быть основанием для раздора, противостояния и насилия, заявляет Президент Петр Порошенко. Об этом Глава государства сказал во время участия в молитвенном мероприятии за Украину.

«В освященную Томосом православную церковь тоже никто никого не будет «приглашать» силой. Еще раз подчеркиваю, это вопрос свободного выбора для каждого верующего. Гарантирую, что власть будет уважать выбор тех, кто решит остаться в той церковной структуре, которая сохраняет единство с Русской православной церковью. Это их выбор и нам его надо уважать», - сказал Президент во время участия в молитвенном мероприятии за Украину.

«Это очень просто - патриарх Русской православной церкви на каждой службе молится за русскую власть, власть, которая осуществила агрессию против нашей страны. Патриарх Кирилл Русской православной церкви молится за русское воинство, которое убивает украинских воинов, убивает украинцев. А у нас в Украине, к сожалению, храмы, которые все еще поминают патриарха Кирилла, который отправляет эти молитвы. И разве могут храмы, в которых звучат молитвы за патриарха, который молится за русское войско называться украинскими? », - особо подчеркнул Глава государства.

Президент Петр Порошенко отметил, что вопрос Томоса и автокефалии украинской православной церкви выходит далеко за пределы церковной жизни – это вопрос украинской национальной безопасности и государственности.

Президент, Верховный Главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Петр Порошенко принял рапорт министра обороны, генерала армии Украины Степана Полторак об увольнении с военной службы и принял решение о продлении его работы в должности Министра.