Президент Украины

Все новости

Президент Петр Порошенко убежден, что Российская Федерация проигрывает войну, которую начала против Украины. «Вне всякого сомнения, в этой войне, я хочу твердо сказать – Кремль обречен на поражение. Подчеркиваю, что за пять лет он не смог добиться в Украине ни одной из поставленных целей, и тактически, друзья, мы уже выиграли», - заявил Глава государства во время выступления на специальном заседании Верховной Рады в связи с пятой годовщиной начала вооруженной агрессии России против Украины.

«Герои Майдана, украинские воины, все патриоты, защищая Украину, я хочу это особо подчеркнуть – защищали и защищают восточные рубежи Европы от нашествия, которое грозит уничтожением свободы, уничтожением демократии, уничтожением верховенства права и уничтожением, в конце концов, уважения человеческого достоинства», - подчеркнул Глава государства во время выступления на специальном заседании Верховной Рады в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины.

Президент Петр Порошенко во время участия в специальном заседании Верховной Рады Украины в связи с пятой годовщиной с начала вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины отметил, что Украина будет членом Европейского Союза и НАТО.

Президент Петр Порошенко встретился с представителями общественности и деятелями культуры - инициаторами обращения к Генеральному Секретарю ООН Антониу Гутерриша по содействию в освобождении украинских моряков. Президент поставил свою подпись под письмом-обращением и пообещал сделать все возможное, чтобы освободить наших моряков.

Президент Европейского Совета Дональд Туск высоко оценил усилия Президента Украины Петра Порошенко в проведении реформ в государстве. Об этом Президент Европейского Совета сказал во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

Россия пытается уничтожить украинскую государственность, что подтверждается, в частности ее агрессивными действиями в Азово-Черноморском бассейне и захватом украинских моряков. Об этом сказал Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском.

«Именно то, о чем мы с вами договаривались в декабре. И мне очень приятно и очень важно, что мы сохраняем то, о чем мы договорились пять лет назад – от Европы нам нужно единство и солидарность с Украиной», - сказал Петр Порошенко во время встречи с Дональдом Туском в Киеве.

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Президентом Европейского Совета Дональдом Туском, который начал рабочий визит в Украину, подчеркнул важность его визита в эти знаковые дни для нашей страны.

В рамках рабочей поездки в Ивано-Франковскую область Президент Петр Порошенко посетил Манявский скит и принял участие в благодарственном молебне за получение Томоса об автокефалии Православной Церкви Украины.

«Мы не можем игнорировать вызовы в сфере безопасности. Единственная эффективная система сегодня - это НАТО. Именно поэтому я провел инициативу с парламентом относительно изменений в Конституцию в части будущего членства Украины в НАТО и ЕС», - сказал Глава государства во время участия в панельной дискуссии «Безопасность в Восточной Европе».