Президент Украины

Все новости

В Краматорске Донецкой области под председательством Президента Украины Владимира Зеленского состоялось выездное заседание Совета национальной безопасности и обороны, во время которого была утверждена Стратегия внешнеполитической деятельности Украины, введены санкции в отношении ряда физических и юридических лиц, а также приняты другие важные решения в сферах экономической и государственной безопасности.

Во время рабочей поездки в Донецкую область Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с начальным этапом строительства современной Областной многопрофильной больницы в Краматорске.

В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в мероприятиях по случаю седьмой годовщины освобождения города Авдеевка и представил нового командующего объединенных сил.

В ходе рабочей поездки в Донецкую область Президент Украины Владимир Зеленский возложил цветы к Мемориалу памяти воинов Операции объединенных сил/Антитеррористической операции, погибших в боях за Авдеевку. Мемориал в 2021 году получил статус знака памяти.

Глава государства встретится с военнослужащими, которые принимают участие в Операции объединенных сил на востоке Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О платежных услугах» № 1591-ІХ, принятый парламентом 30 июня 2021 года. Закон направлен на модернизацию и дальнейшее развитие рынка платежных услуг и будет способствовать внедрению инноваций в финансовой сфере Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в совместном заседании президиума Конгресса местных и региональных властей при Главе государства и Национального совета реформ, которое состоялось в Киеве в рамках Всеукраинского форума «Украина 30. Децентрализация».

Закон прописывает порядок обеспечения лиц с инвалидностью жильем, приспособленным к их потребностям. В частности, это может осуществляться путем замены жилья, в котором проживает лицо с инвалидностью, через обмен на условиях найма.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за совершение домашнего насилия и насилия по признаку пола» № 1604-ІХ, принятый Верховной Радой 1 июля 2021 года.