Президент Украины

Все новости

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак 19 апреля принял участие в видеоконференции политических советников лидеров стран – участниц Нормандского формата.

Ситуацию с прохождением третьей волны пандемии коронавирусной болезни COVID-19 в Украине обсудили на традиционном селекторном совещании под председательством Президента Владимира Зеленского.

Во время рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского во Французскую Республику первая леди Елена Зеленская запустила украиноязычный аудиогид в Версальском дворце.

Во время саммита НАТО в июне можно будет увидеть, какие страны поддерживают предоставление Украине Плана действий по членству (ПДЧ) в Альянсе. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский в ходе общения с представителями СМИ по итогам встречи с Президентом Французской Республики Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель, которая участвовала во встрече в формате видеосвязи.

Владимир Зеленский отметил, что кластеры – это шаги по выполнению Минских договоренностей, и политические советники будут согласовывать позиции по ним.

Интервью Президента Украины Владимира Зеленского итальянской газете La Repubblica.

Мы – друзья с Эммануэлем Макроном. Если они реально хотят видеть нас в ЕС как члена своей семьи, считаю, сейчас самое время для каждого из нас сделать то, что мы должны сделать друг для друга.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Роман Машовец провел онлайн-встречу с Группой советников по оборонной реформе в Украине, в которую входят представители стран – членов НАТО, в частности США, Канады, Германии, Литвы, Польши и Великобритании.

Под председательством Президента Владимира Зеленского состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором рассматривалась ситуация с безопасностью на Донбассе и вопрос принятия новых ограничительных мер в отношении ряда физических и юридических лиц.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус» № 1368-ІХ, который парламент принял 30 марта 2021 года.