Президент Украины

Все новости

Мы уже добыли это в борьбе и обеспечим для нашего государства всю полноту независимости. Обеспечим, в частности, духовную независимость. Мы никогда и никому не позволим строить империю внутри украинской души.

Во время визита в Великобританию первая леди Украины Елена Зеленская встретилась с Королем Чарльзом ІІІ. Вместе они посетили Украинский католический собор в Лондоне, на территории которого с августа 2022 года работает Ukrainian Welcome Centre.

Справедливость – это не только жизненно необходимое чувство, не только такое положение дел в государстве, без которого жизнь не определяется народом как полноценная. Справедливость – это оружие. Это эффективное оружие сдерживания.

В 2023 году при базовом санкционном сценарии с ограничением цены на нефть Россия испытает значительные трудности с финансированием своего платежного баланса и бюджета. Однако при реализации амбициозного сценария, предполагающего цену в 30-35 долларов, РФ достигнет критически низкого уровня нефтегазовых поступлений уже в первой половине следующего года.

Провел сегодня очередное заседание Ставки. Анализируем намерения оккупантов и готовим противодействие – еще более мощное противодействие, чем сейчас. Отдельно провел совещание по энергетике и связи. Фиксируем результаты того, что сделано для защиты наших систем. Готовим новые решения.

Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в формате видеосвязи в саммите NYT DealBook и пообщался с участниками мероприятия.

Во второй день визита в Великобританию первая леди Украины Елена Зеленская стала гостей приема у Королевы-консорта Соединенного Королевства Камиллы, организованного по случаю Дня борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Королева-консорт является активным участником кампаний против насилия над женщинами.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко провел встречу с президентом Американской торговой палаты в Украине (American Chamber of Commerce in Ukraine) Андреем Гундером и вице-президентом ACC Татьяной Прокопчук.

Андрей Ермак проинформировал собеседника об оперативной ситуации на фронте, а также о возможных шагах России, которые она готовит с целью продолжения террора против гражданского населения Украины.

В рамках визита в Великобританию первая леди Украины Елена Зеленская выступила перед парламентом Соединенного Королевства.