Президент Украины

Все новости

18 июня в Берлине жена Президента Украины Елена Зеленская пообщалась с первой леди ФРГ Эльке Бюденбендер.

Процесс мирного урегулирования конфликта на Донбассе должен базироваться на обоюдности. Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы, которое прошло в Минске 19 июня, заявил руководитель украинской делегации в ТКГ Леонид Кучма.

Глава государства ознакомил представителей YES с ключевыми приоритетами его деятельности, среди которых – возобновление мира в Украине, защита ее суверенитета и восстановление территориальной целостности, проведение системных реформ, усиление обороноспособности государства, обеспечение условий для успешного развития страны.

18 июня состоялось очередное обсуждение проекта концепции «Государство в смартфоне». Советник Президента Украины Михаил Федоров представил цифровой план действий Владимира Зеленского членам IT-комитета Союза украинских предпринимателей (СУП).

В Берлине Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с крупным и средним бизнесом Германии.

Глава государства заверил немецких политиков в проведении реформ, которые обеспечат верховенство права и справедливое правосудие, а также улучшение инвестиционного климата.

«Для Франк-Вальтера Штайнмайера очень важна поддержка территориальной целостности и суверенитета Украины. Он был на Донбассе, когда все начиналось», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Президент Украины Владимир Зеленский решительно настроен на внедрение амбициозных преобразований в Украине, в частности в сфере борьбы с коррупцией. Об этом он заявил в ходе официального визита в Германию.

«Мы обсудили больной вопрос освобождения наших военных моряков и других украинских граждан, находящихся в российских тюрьмах. Авторитет и международное влияние Германии дает надежду на скорейшее решение этого вопроса», – отметил Президент Украины в ходе совместного с Ангелой Меркель брифинга в Берлине.

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе совместного с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель брифинга в Берлине заявил, что вопрос прекращения войны и установления мира на Донбассе является для него приоритетным.