Президент Украины

Все новости

Мы должны освободить всю нашу землю, и это будет лучшее доказательство того, что международное право и человеческие ценности не сломить ни одному государству-террористу, даже такому обнаглевшему, как Россия.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с итальянским сенатором, главой парламентского комитета по вопросам безопасности Итальянской Республики Адольфо Урсо.

Глава государства выразил благодарность Дании и лично руководителю правительства за действенную оборонную, финансовую и гуманитарную поддержку Украины с самого начала полномасштабного вторжения России.

По случаю предстоящего Дня работника образования Украины Президент Владимир Зеленский вручил государственные награды педагогам и сертификаты на получение премии Главы государства победителям международных ученических олимпиад.

Владимир Зеленский поблагодарил Фумио Кисиду за четкую поддержку Японией суверенитета и территориальной целостности нашего государства. Была отмечена важность осуждения Премьер-министром Японии ядерного шантажа со стороны России в ходе его выступления на открытии 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Де-факто мы уже прошли свой путь в НАТО. Сегодня Украина подает заявку, чтобы сделать это де-юре. По процедуре, которая будет соответствовать нашему значению для защиты всего нашего сообщества. В ускоренном порядке.

Члены СНБО рассмотрели вопросы об очередных попытках аннексии территории Украины и эскалации вооруженной агрессии со стороны Российской Федерации. Были обсуждены меры, которые необходимо принять с целью обеспечения коллективной безопасности евроатлантического пространства и Украины.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак и бывший Генеральный секретарь НАТО и экс-Премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен отмечают, что заключение Киевского договора по безопасности обеспечит стабильность для всей Европы и будет предотвращать повторение военных преступлений. Об этом говорится в их колонке для The Wall Street Journal.

Участники заслушали доклады командующих войсками оперативных направлений об актуальной ситуации на участках фронта, где сосредоточены основные усилия, и рассмотрели план дальнейшего освобождения украинских земель от оккупантов. Отдельно присутствующие проанализировали вероятные действия противника в ближайшее время.

В 81-ю годовщину трагедии Бабьего Яра руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак пообщался в формате видеоконференции с представителями еврейских правозащитных организаций.