Президент Украины

Супруга Президента

Во время совместной с Главой государства рабочей поездки на Черкасчину первая леди Елена Зеленская ознакомилась с результатами реализации проекта «Общины без барьеров» в регионе. Черкасская область одной из первых начала внедрять принцип безбарьерности во всех сферах в рамках проекта супруги Президента Украины.

В Днепре при участии первой леди Украины Елены Зеленской и Премьер-министра Дениса Шмыгаля состоялся третий региональный форум «Реформа системы школьного питания».

Первая леди Украины Елена Зеленская представила электронную версию «Справочника безбарьерности». Пособие призвано зафиксировать новые нормы безбарьерного языка и стать гидом по корректному общению. Презентация состоялась в Международный день всеобщего доступа к информации при участии журналистов и главных редакторов ведущих украинских СМИ.

Первая леди Елена Зеленская открыла второй день V Украинского женского конгресса. Во время выступления супруга Президента, в частности, рассказала о результатах участия Украины в «Партнерстве Биарриц», которых удалось достичь.

В Соединенных Штатах Америки прошла встреча первой леди Украины Елены Зеленской с руководством управления образования Сан-Франциско (San Francisco Unified School District). В ходе мероприятия, в частности, обсудили вопросы реформирования школьного питания, популяризации здоровой еды и формирования правильных пищевых привычек. Также шла речь о современных инструментах обеспечения образования для детей с инвалидностью.

В рамках рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского в США первая леди Елена Зеленская встретилась с руководством Департамента Стэнфордского университета по вопросам разнообразия и равных возможностей, который занимается обеспечением равного доступа и потребностей студентов и преподавателей с инвалидностью и инклюзии.

В рамках рабочего визита Президента Украины в США первая леди Елена Зеленская приняла участие во встрече с женщинами-лидерами Power women, на которой поделилась собственным опытом в роли первой леди и рассказала о каждом направлении своей деятельности.

В ходе рабочего визита в США Президент Украины Владимир Зеленский и его супруга Елена посетили Маунт-Вернон – поместье первого Президента Соединенных Штатов Америки Джорджа Вашингтона. Первая леди сообщила о запуске здесь украиноязычного аудиогида – 31-го в рамках ее проекта.