Президент Украины

Супруга Президента

Документ поможет устранить законодательные пробелы, которые ограничивают права супруга на отпуск по уходу за ребенком, и создать предпосылки для усиления роли отца в процессе воспитания детей и развития ответственного отцовства в Украине.

Во всеукраинском онлайн-опросе по безбарьерности, который инициировала первая леди Елена Зеленская, уже приняли участие более 30 тысяч украинцев. Основная цель инициативы – сделать барьеры, существующие в украинском обществе, видимыми, а их устранение – приоритетом на государственном уровне.

Благодаря инициативе первой леди Украины Елены Зеленской состоялся запуск украиноязычного аудиогида в одном из крупнейших музеев Австрии – всемирно известной художественной галерее Альбертина в Вене.

Супруга Президента Елена Зеленская и глава Представительства Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине Лотта Сильвандер посетили частное заведение социальной защиты для детей-сирот с инвалидностью и ознакомились с условиями ухода за воспитанниками малого группового дома, который является альтернативой интернатам в нашей стране.

Цель документа – способствовать консолидации усилий первой леди и команды ЮНИСЕФ для эффективных результатов по защите прав и интересов детей в различных сферах.

Кабинет Министров Украины проголосовал за присоединение Украины к международному «Партнерству Биарриц» по установлению равенства женщин и мужчин. Присоединение инициировала первая леди Елена Зеленская во время выступления на третьем Украинском женском конгрессе в декабре прошлого года.

Супруга Президента Украины Елена Зеленская инициировала большой разговор с украинцами о безбарьерности. Партнерами проекта выступили Министерство цифровой трансформации и Министерство социальной политики Украины.

Елена Зеленская позвонила Анастасии, фельдшеру Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Житомирского областного совета.

В ходе съемок дистанционного урока первая леди обратилась к родителям с просьбой следить за расписанием и поощрять своих детей к просмотру познавательных эфиров.

Первая леди Елена Зеленская вместе с министром развития общин и территорий Алексеем Чернышевым, врио главы Киевской областной государственной администрации Василием Володиным и представителями Министерства образования и науки обсудили первые результаты проекта по улучшению системы школьного питания, а также договорились о дальнейших действиях в этом направлении.