Президент Украины

Супруга Президента

В ходе съемок дистанционного урока первая леди обратилась к родителям с просьбой следить за расписанием и поощрять своих детей к просмотру познавательных эфиров.

Первая леди Елена Зеленская вместе с министром развития общин и территорий Алексеем Чернышевым, врио главы Киевской областной государственной администрации Василием Володиным и представителями Министерства образования и науки обсудили первые результаты проекта по улучшению системы школьного питания, а также договорились о дальнейших действиях в этом направлении.

Супруга Президента Украины Елена Зеленская посетила школы Киева и Киевской области, чтобы ознакомиться с новыми для украинских учебных заведений подходами к питанию и рецептурам. Эта инициатива реализуется на основе программы улучшения культуры питания «Новое школьное питание Cult Food» кулинарного эксперта и общественного активиста Евгения Клопотенко, который сопровождал первую леди во время ее визитов.

Супруга Президента Украины Елена Зеленская вместе с министром социальной политики Юлией Соколовской и министром Кабинета Министров Дмитрием Дубилетом обсудили промежуточные результаты функционирования национальной горячей линии 1547 по противодействию домашнему и гендерно обусловленному насилию.

Во время визита в «Мистецький Арсенал» супруга Президента Елена Зеленская встретилась с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Украине Анкой Фельдгузен.

Супруга Президента Украины Елена Зеленская посетила открытие фестиваля «NEOсвітній Арсенал», который проходит в комплексе «Мистецький Арсенал» с 27 февраля по 1 марта.

Супруга Президента Елена Зеленская и Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрии в Украине Гернот Пфандлер договорились о налаживании сотрудничества в рамках международного «Партнерства Биарриц». В частности, речь идет о получении австрийской экспертизы в области развития инклюзивной и безбарьерной среды.

Первая леди Украины Елена Зеленская приняла участие в Международном форуме «Украина на пути к преодолению домашнего и гендерно обусловленного насилия», организованном Фондом народонаселения ООН в Украине.

Супруга Президента Елена Зеленская и глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер провели рабочую встречу, в ходе которой представители Детского фонда ООН поделились с первой леди своим многолетним опытом работы, направленной на улучшение условий жизни детей в мире.

Первая леди Украины Елена Зеленская вместе с министром образования и науки Анной Новосад, министром здравоохранения Зоряной Скалецкой, министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановым и министром культуры, молодежи и спорта Владимиром Бородянским, а также представителями других профильных учреждений провели рабочую встречу, на которой обсудили ход подготовки Национальной стратегии по развитию безопасной и здоровой образовательной среды.