Президент Украины

Супруга Президента

Супруга Президента Украины Марина Порошенко в рамках рабочей поездки в Одесскую область открыла сенсорную и ресурсную комнаты в Маяковской общеобразовательной школе, созданные в рамках всеукраинского проекта Фонда Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации».

«Сегодня мы еще раз требуем от России немедленно освободить всех 24 наших военнопленных. Освободить три захваченных украинских военных судна. И обеспечить свободное мореплавание в Азовском море. А также допустить к украинским военнослужащим международные гуманитарные институты, в частности Международный Комитет Красного Креста», - сказала Марина Порошенко.

В ходе беседы стороны обсудили программы профилактики и преодоления буллинга в школьной среде. По словам Марины Порошенко, в последние годы решение этого вопроса приобрело особую актуальность для Украины. Согласно исследованиям Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине, 24% украинских школьников причисляют себя к числу жертв буллинга. «Поскольку буллинг в образовательной среде негативно влияет на развитие личности ребенка и на формирование его системы ценностей, очень важно своевременно и эффективно противодействовать жестокому и насильственному поведению школьников», - сказала Марина Порошенко.

В рамках рабочего визита Президента Украины в Соединенные Штаты Америки для участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН супруга Главы государства Марина Порошенко посетила крупнейшую сокровищницу украинской самобытности в США – Украинский музей и библиотеку в г. Стэмфорд.