Президент Украины

Супруга Президента

Первая леди Украины Елена Зеленская презентовала книжный проект Better Time Stories, в котором украинские дети – вынужденные переселенцы, находящиеся в странах Европы, смогут получить набор из пяти иллюстрированных книг с аудиоверсиями в оригинале и переводе (на украинском и языке страны пребывания).

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала программе Good Мorning America (GMA) на канале ABC о своем новосозданном фонде – Olena Zelenska Foundation, который она презентовала 22 сентября в Метрополитен-опера в Нью-Йорке в рамках визита на 77-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

Разговор состоялся в рамках Саммита первых леди и джентльменов, который супруга Президента основала в 2021 году. Накануне мероприятия Королева Швеции направила письмо в его поддержку.

Первая леди Украины Елена Зеленская в интервью программе 60 Minutes Australia призвала не проявлять толерантность к войне как явлению современного мира.

В рамках визита в Нью-Йорк по случаю 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН первая леди Украины Елена Зеленская посетила Мемориал 9/11, построенный на месте разрушенного террористической атакой 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра.

На благотворительном вечере в Нью-Йорке состоялась презентация Фонда Елены Зеленской. Его главная цель – восстановить человеческий капитал Украины, чтобы каждый гражданин чувствовал себя физически и ментально здоровым, защищенным, мог реализовывать свое право на образование, труд и строить будущее в родной стране.

В ходе визита в Нью-Йорк первая леди Украины Елена Зеленская приняла участие в глобальном саммите HeForShe и форуме «Женщины в конфликтах» в рамках 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Супруга Президента рассказала о положении украинок в условиях войны.

В ходе встречи с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций, в которой также принял участие Премьер-министр Денис Шмыгаль, первая леди поблагодарила Антониу Гутерриша за его личные усилия и усилия руководства Секретариата ООН, всего свободного демократического мира, который сегодня поддерживает и помогает украинскому народу.

В частности, она встретилась с первой леди Польши Агатой Корнхаузер-Дудой и первой леди Литвы Дианой Науседене в рамках Люблинского треугольника.

Первая леди Украины Елена Зеленская продолжает серию видеоразговоров с представительницами стран, которые присоединились к Саммиту первых леди и джентльменов. В течение последней недели она пообщалась с супругами глав государств и правительств Польши, Германии, Эквадора и Греции.