Президент Украины

Супруга Президента

В рамках проекта первой леди Украины Елены Зеленской по внедрению украиноязычных аудиогидов состоялся запуск аудиогида в Музее Сергея Параджанова в Республике Армения.

В Кабинете Министров прошла встреча, посвященная подведению итогов стратегической сессии «Противодействие – совместное действие», которая состоялась по инициативе первой леди Украины Елены Зеленской в марте текущего года.

В рамках проекта первой леди Украины Елены Зеленской по внедрению украиноязычных аудиогидов состоялся запуск пятнадцатого аудиогида на украинском в Музее национальной истории в замке Фредериксборг в Дании.

Во время рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского во Французскую Республику первая леди Елена Зеленская запустила украиноязычный аудиогид в Версальском дворце.

Во исполнение указа Президента Украины Владимира Зеленского и в рамках инициативы первой леди Елены Зеленской «Без барьеров» Кабинет Министров утвердил Национальную стратегию по созданию безбарьерного пространства в Украине до 2030 года. Также во время заседания правительство поддержало предложение супруги Главы государства о создании Совета безбарьерности, который будет осуществлять мониторинг и контроль выполнения этой Стратегии.

Первая леди Украины Елена Зеленская приняла участие в рабочем обсуждении финального варианта Национальной стратегии по созданию безбарьерного пространства в Украине, который будет вынесен на рассмотрение правительства 14 апреля. В ходе мероприятия, состоявшегося в Кабинете Министров, Елена Зеленская предложила создать Совет безбарьерности.

Во время рабочего визита Президента Украины в Турецкую Республику первая леди Елена Зеленская запустила два новых украиноязычных аудиогида в Турции – в Галатской башне в Стамбуле и в Музее анатолийских цивилизаций в Анкаре. Церемония запуска состоялась при участии первой леди Турции Эмине Эрдоган.

Такие договоренности были достигнуты после переговоров Елены Зеленской и главы катарской организации Qatar Museums шейхи Мейассы бинт Хамад Аль Тани.

В ходе разговора супруги президентов обсудили приоритетные темы сотрудничества, среди которых – достижение целей «Партнерства Биарриц», укрепление украинско-французских культурных связей и дальнейшее внедрение украиноязычных аудиогидов во Франции.

Основная задача платформы заключается в информировании управленцев, педагогов и родителей об изменениях в системе питания и лучших практиках организации питания в учебных заведениях.