Президент Украины

Супруга Президента

В рамках визита Президента Украины в Канаду первая леди Елена Зеленская встретилась с Министром по делам детей и женщин правительства провинции Онтарио Джил Данлоп. Во встрече также приняли участие уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба и парламентский секретарь Министра здравоохранения провинции Онтарио Робин Мартин. Основной темой встречи было ознакомление с программой реализации стратегии поддержки детского здоровья в канадской провинции и возможности для сотрудничества.

18 июня в Берлине жена Президента Украины Елена Зеленская пообщалась с первой леди ФРГ Эльке Бюденбендер.

В рамках официального визита Президента Украины во Французскую Республику Елена Зеленская встретилась с супругой Президента Франции Брижит Макрон в Елисейском дворце.

Супруга Президента Украины Елена Зеленская 16 июня посетила Международный детский центр «Артек», который отмечает 94-ю годовщину основания. Вместе с первой леди в детском лагере побывал выдающийся спортсмен, президент Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка.

Супруга Президента Украины Елена Зеленская встретилась в Брюсселе с украинскими военнослужащими, пребывающими на лечении в Военном госпитале им. королевы Астрид. Реабилитацию там проходят майор Дмитрий Кучеря, младший сержант Евгений Пасичник и старший солдат Антон Матвейчук. Военные получили пулевые ранения в Донецкой и Луганской областях в конце 2017 – начале 2018 года.