Президент Украины

Офис Президента

Верим, что правда и справедливость победят, а в освобожденном Симферополе снова будут развеваться украинские и крымскотатарские флаги.

Европейский Союз, США и другие партнеры Украины должны дополнить усиление санкций в отношении Российской Федерации установлением ограничения на цену нефти, которая экспортируется по морским путям, что до сих пор приносит доход российской военной машине. Об этом сказано в общей статье советника Президента Украины по вопросам экономики Олега Устенко и министра энергетики Германа Галущенко для международной медиаорганизации Project Syndicate.

Россия наращивает контринформационную политику в мире, стремясь к уступкам от Украины, поэтому необходимо постоянно напоминать, что если войну не остановить, она будет только расширяться. Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью изданию «Бабель».

Документ содержит анализ влияния ранее введенных ограничений на финансовую систему РФ, перечень рекомендаций по усилению давления на государство-агрессора и карту рисков по реализации санкционной политики.

«Мы очень благодарны итальянцам, итальянскому правительству, всем вам за то, что вы делаете для Украины. Мы никогда этого не забудем. Мы благодарны за оружие и громкий голос в поддержку предоставления Украине статуса кандидата в члены ЕС. Но, пожалуйста, поймите: это не столько благотворительность, сколько инвестиции в собственную безопасность, в наш общий мир, в наше общее свободное будущее», – сказал Андрей Ермак в интервью телевизионному проекту Porta a Porta итальянского телеканала Rai 1.

Руководитель Офиса Президента и Главнокомандующий ВСУ отметили ведущую роль США в защите суверенитета и территориальной целостности Украины и выразили благодарность за всеобъемлющую поддержку нашего государства.

Он проинформировал Мелинду Симмонс и о разработанном по поручению Главы государства Плане восстановления и модернизации Украины, который начнут реализовывать с помощью западных партнеров после победы.

По поручению руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака, заместитель руководителя Офиса Главы государства Кирилл Тимошенко провел встречу с президентом Федерального союза городов и общин Австрии Альфредом Ридлем.

Игорь Жовква поблагодарил немецкую сторону за мощную политическую поддержку, которую продемонстрировал Федеральный канцлер Олаф Шольц во время визита в Украину в четверг. Заместитель руководителя Офиса Президента особо отметил важность провозглашенной Германией поддержки предоставления Украине статуса кандидата на вступление в Европейский Союз.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква в рамках рабочего визита в Данию провел встречи с высшим политическим руководством и представителями правительства.