Президент Украины

Офис Президента

Заместитель руководителя Офиса Президента Роман Машовец обсудил с директором канадской программы PROTECT Майклом Маккарти вопросы углубления отношений Украины с Канадой в сфере оборонного сотрудничества.

Участники, среди прочего, обсудили вопросы формирования первого состава конкурсной комиссии для проведения конкурса на занятие должностей членов Высшей квалификационной комиссии судей и первого состава Этического совета, который будет проверять на добропорядочность кандидатов на должности членов ВСП.

Фонд Президента Украины по поддержке образования, науки и спорта начинает свою работу. Соответствующее постановление принял Кабинет Министров на заседании 15 сентября, утвердив Порядок использования средств из государственного бюджета.

Заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Соколовская, советник-уполномоченный Президента по правам ребенка и детской реабилитации Дарья Герасимчук и советник руководителя Офиса Главы государства Виктория Романова посетили Хмельницкий, где в местную больницу обратились с признаками отравления 92 ученика Хмельницкого учебно-воспитательного объединения № 1 «Школа – детский сад» и один взрослый человек, мать школьника.

Украина выступает за то, чтобы вопрос реализации проекта «Северный поток – 2» рассматривался на встрече лидеров стран «Нормандской четверки», ведь он касается национальной безопасности. Об этом заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак на встрече YES Brainstorming Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

Собеседники обменялись мнениями относительно итогов визита Президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты, а также следующих шагов по реализации достигнутых договоренностей и дальнейшего усиления стратегического партнерства между Украиной и США.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Роман Машовец встретился с временным поверенным в делах Соединенных Штатов Америки в Украине Кристиной Квин и другими представителями Посольства США. Участники встречи подвели первые итоги визита Президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты в вопросах безопасности и обороны.

При координации Президента Украины Владимира Зеленского в Международный аэропорт Борисполь прибыл очередной военно-транспортный самолет Воздушных сил Вооруженных Сил Украины, который эвакуировал из Афганистана 75 человек. Среди них есть как украинцы, так и граждане других государств.

Роман Машовец отметил практическую готовность проработки проектов трех двусторонних документов по оборонному партнерству, проектам в области исследований, разработок, испытаний и оценки и сотрудничеству в космической сфере.

В 165-ю годовщину со дня рождения выдающегося украинского писателя, ученого и общественного деятеля, борца за европейскую Украину Ивана Яковлевича Франко установлена корзина цветов от Президента Украины Владимира Зеленского к памятнику поэту в Киеве.