Президент Украины

Офис Президента

В ходе встречи речь шла об ожиданиях украинской стороны относительно участия Президента Украины Владимира Зеленского в саммите НАТО в Мадриде в июне 2022 года, а также результатов этого мероприятия.

Украинская власть делает все необходимое, чтобы наше государство и Вооруженные Силы были готовы к любому сценарию развития событий. Об этом заявил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в ходе встречи с представителями украинских СМИ.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква провел телефонный разговор с советником Премьер-министра Королевства Нидерланды по вопросам внешней политики и безопасности Джефри ван Леувеном.

Украина сделает все, чтобы быть готовой к проведению матчей мужского чемпионата Европы по баскетболу среди национальных сборных в 2025 году (Евробаскет-2025) на самом высоком уровне в случае получения такого права. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко во время встречи с представителями Международной федерации баскетбольных ассоциаций Европы (ФИБА Европа).

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак убежден, что наше государство вместе с иностранными партнерами сделает все для недопущения возможной эскалации со стороны Российской Федерации и для установления мира на востоке Украины.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква провел телефонный разговор с советником Премьер-министра Чешской Республики по вопросам внешней политики и безопасности Томашем Пояром.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел встречу с журналистами, представляющими ряд ведущих европейских СМИ: Süddeutsche Zeitung (Германия), Le Figaro, L'Opinion и Radio France (Франция), TVN (Польша).

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква провел онлайн-консультации с советником Премьер-министра Эстонской Республики по вопросам внешней политики Лиис Липре-Ярмой.

В Центральном доме офицеров в Киеве состоялась встреча советника – уполномоченной Президента Украины Алены Вербицкой с представителями волонтерских, общественных и правозащитных организаций, которые занимаются вопросами защитников Украины и членов их семей.

Сегодня состоялось заседание Трехсторонней контактной группы, которое позволяет засвидетельствовать сдержанный оптимизм по поводу возможной деэскалации ситуации на Донбассе и разблокирования мирного процесса. На заседании было достигнуто общее понимание необходимости возобновления действия режима прекращения огня в рамках соответствующих Мер, согласованных 22 июля 2020 года, что подтверждается, в частности, и представителями ОБСЕ.