Президент Украины

Офис Президента

История, опубликованная в отдельных средствах массовой информации, о якобы проведении в Офисе Президента Украины совещания, на котором обсуждался срыв спецоперации по задержанию боевиков частной военной компании Вагнера, является выдумкой от начала и до конца, заявил руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак в эфире телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера» в пятницу.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак отмечает, что проведение местных выборов на неподконтрольной Украине территории Донбасса возможно только после полной деоккупации, урегулирования всех вопросов безопасности и с соблюдением стандартов ОБСЕ.

Украина хочет видеть Беларусь независимой страной, в которой уважают права человека, но не вмешивается во внутренние дела соседнего государства, отметил руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в эфире телепрограммы «Свобода слова Савика Шустера» в пятницу.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак назвал недопустимым увеличение непродуктивных расходов на содержание органов власти в период экономического кризиса. Об этом он заявил, комментируя проект государственного бюджета на следующий год.

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук отмечает, что договоренности лидеров Нормандского формата, достигнутые в Париже, по обеспечению полного и безусловного доступа Международного комитета Красного Креста (МККК) к удерживаемым лицам выполняются только Украиной.

Путь преодоления коррупции также является обязательной составляющей европейской и евроатлантической интеграции нашего государства. Мерилом эффективности борьбы с коррупцией не может быть та или иная фамилия на той или иной должности. Должны работать институты – независимо от фамилий и так, чтобы руководствовались исключительно параметрами соответствующих законов.

В ходе рабочей поездки в Николаевскую область уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба вместе с представителями Министерства социальной политики, Министерства образования и науки обсудил с руководством области и руководителями ОТГ вопросы защиты прав детей.

Еще раз подчеркиваем: кем бы ни был подозреваемый в коррупции, должно быть проведено полное расследование всех обстоятельств каждого дела. Никаких исключений из этого правила ни для кого в государстве не было и не будет.

Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в режиме видеоконференции с участием делегаций Украины, Российской Федерации и при модераторстве ОБСЕ.

По состоянию на сегодняшний день до двух тысяч паломников-хасидов пребывают на границе между Республикой Беларусь и Украиной. Большинство из них прибыли из Израиля, поверив слухам о том, что украинская граница с Беларусью якобы открыта. Белорусские власти некоторыми своими непродуманными заявлениями умышленно или неумышленно подогревают эти слухи.