Президент Украины

Офис Президента

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак принял участие в режиме видеосвязи в совместной встрече Комитета иностранных дел и подкомитета по вопросам безопасности и обороны Европейского парламента.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с генеральным директором по экономике, науке и технологиям Министерства иностранных дел, дел Содружества наций и развития Великобритании Кумаром Айером.

В рамках регулярного диалога прошла очередная встреча руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака с послами стран «Группы семи» (G7) и главой Представительства Европейского Союза.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква 25-26 января находится с рабочим визитом в Королевстве Швеция.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел совещание в режиме видеоконференции с представителями областных военных администраций, во время которого представил заместителя руководителя Офиса Президента Алексея Кулебу, который будет заниматься вопросами региональной политики.

Совет по молодежным вопросам при Президенте Украины подписал Меморандум о взаимопонимании с Национальным демократическим институтом (НДИ).

Собеседники обсудили ряд актуальных вопросов в контексте углубления украинско-индийского взаимодействия в двустороннем и многостороннем форматах.

Андрей Ермак ознакомил собеседника с текущей ситуацией на фронте и задачами, которые стоят перед силами обороны Украины. Была отмечена важность обеспечения украинской армии вооружением и техникой для эффективного реагирования на действия агрессора.

По поручению Президента Украины Владимира Зеленского продолжается работа с международными партнерами по поддержке восстановления энергосистемы страны после ракетных атак со стороны России. В понедельник руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак провел в формате видеоконференции очередную встречу относительно поставок оборудования, необходимого для ремонта украинских электросетей.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак убежден, что послевоенное восстановление Украины станет вызовом и возможностью для американских предпринимателей проявить свои лучшие общеизвестные качества. Об этом он заявил во время онлайн-выступления на заседании американской Национальной ассоциации торгово-промышленных палат штатов (The National Association of State Chambers, NASC).