Президент Украины

Офис Президента

Усиление карантинных мер, введенное в Украине с 8 до 24 января с целью борьбы с распространением коронавируса, существенно не повлияет на курс гривны к доллару, ведь многие предприятия продолжают работать, а конъюнктура на внешних рынках способствует притоку валюты в страну. Об этом заявил советник Президента Украины по вопросам экономики Олег Устенко.

Офис Президента Украины Владимира Зеленского сделает все, что в его силах, для того, чтобы ответственные за вмешательство в выборы в США были привлечены к ответственности, независимо от партийной принадлежности.

Медицинская реформа в Украине должна быть продолжена, но с учетом вызовов, которые создает пандемия коронавируса, и с обязательными стимулами для медицинских работников. Об этом заявила заместитель руководителя Офиса Президента Юлия Соколовская.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак в составе украинской делегации принял участие во встрече политических советников лидеров государств – участников Нормандского формата, которая состоялась во вторник в Германии.

Утром 8 января на родину вернулись четверо украинских граждан: Евгений Морарь, Владимир Тостоган, Олег Войнеровский и Павел Чайка, члены экипажа танкера Captain Khayyam, задержанного в территориальных водах Ливии 13 февраля 2016 года. В декабре 2017-го ливийский суд приговорил украинцев и других членов экипажа судна к пяти годам заключения.

В новогоднюю ночь завершилась сложная операция по эвакуации украинских граждан из Сирии. Девять человек, которые находились в лагерях для беженцев на территории северо-восточной Сирии, были возвращены на родину, о чем просили их родственники. План их возвращения был согласован и координировался лично Президентом Украины Владимиром Зеленским.

Сегодня можно констатировать: общие решения относительно карантина были правильными, работа власти никогда не останавливалась и продолжается в данное время. Об этом в своей колонке на сайте LIGA.net написал руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

Несмотря на то что пандемия разделила людей и государства, в 2020 году команда Президента Владимира Зеленского активно работала на международной арене. Об этом в своей колонке на сайте LIGA.net написал руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак.

Государственная казначейская служба Украины полностью профинансировала грантовые программы от Украинского культурного фонда (УКФ) и Украинского института книги (УИК) для поддержки индустрии во время кризиса. Соответствующий закон о господдержке сферы культуры, креативных индустрий, туризма, малого и среднего бизнеса Президент Владимир Зеленский подписал в июле 2020 года.

После подписания Президентом Владимиром Зеленским указа № 607/2020 от 29 декабря, которым Глава Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий был отстранен от должности и выполнения обязанностей сроком на два месяца, судья не имеет полномочий на созыв специального заседания Конституционного Суда. Об этом заявил представитель Главы государства в КСУ Федор Вениславский.