Президент Украины

Офис Президента

Под председательством заместителя руководителя Офиса Президента Украины Юлии Соколовской состоялось первое заседание Совета социального развития регионов при Главе государства.

Научные исследования истории, обработка материалов истории нашего народа, в частности с помощью инструментов публицистики, не могут ограничиваться из-за эмоций отдельных участников событий прошлого. Независимо от сегодняшнего статуса и политической позиции этих участников. Призываем всех граждан иметь смелость честно смотреть на события прошлого нашего народа и действия либо бездействие отдельных лиц.

В рамках рабочего визита Президента Владимира Зеленского в Турецкую Республику делегация Министерства обороны Украины посетила ряд турецких предприятий оборонной промышленности.

Во время рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турцию делегация Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства встретилась с СЕО Aksoy Ventures Бату Аксоем. Aksoy Ventures, которая сочетает деятельность в генерации электроэнергии, дистрибуции горючего и промышленном строительстве, заинтересована в приватизации украинских энергетических предприятий и реализации инфраструктурных объектов.

Вынуждены напомнить, что за пять лет с 2014-го действующей в тот момент украинской властью фактически ничего не делалось для подготовки деоккупации Крыма. К тому же были разведены в переговорах крымский и донбасский кейсы. Актуализация положений Будапештского меморандума может помочь нашему государству восстановить утраченные за истекшее время возможности, создав значительно более мощные переговорные позиции вместе относительно Донецка, Луганска и Крыма.

применение медицинской марихуаны в государствах, которые это уже разрешили, демонстрирует ее эффективность при депрессиях, посттравматическом стрессовом расстройстве, что является важным для военнослужащих, которые возвращаются домой с войны. Активно используется группа препаратов и при ряде других тяжелых состояний и заболеваний. По предварительным подсчетам, не менее двух миллионов украинцев нуждаются именно в таких препаратах.

Уменьшение количества народных избранников может положительно сказаться на качестве представительства интересов избирателей. Возрастет конкуренция за депутатский мандат. Парламент станет еще более профессиональным, что крайне необходимо сегодня государству. А 300 народных избранников – абсолютно оправданное количество депутатов с учетом нового административно-территориального устройства страны.

Речь идет о концепции региональной экономики, которая «сшивает» регион, делает его привлекательным для бизнеса, системно восстанавливает инфраструктуру. Разумеется – и это еще раз подчеркнем – сначала все будет происходить на подконтрольной Украинскому государству территории. Эти районы в настоящий момент переживают значительное негативное влияние войны, развернувшейся рядом.

Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в режиме видеоконференции с участием делегаций Украины и Российской Федерации и при модераторстве ОБСЕ.

Каждый раз, когда Президент предлагает политической среде ужесточить реакцию государства на коррупцию, в ответ получаем многочисленные варианты спекулятивного «нет». Поэтому теперь спросим непосредственно у народа Украины. Потому что это и есть основа нового формата новой страны.