Президент Украины

Офис Президента

Украина имеет право защищать свою территорию и хочет восстановить мир, а для этого необходима поддержка партнеров, в том числе предоставление современного вооружения. Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Украины Михаил Подоляк в интервью немецкой службе новостей Tagesschau.de.

Заместитель руководителя Офиса Главы государства Андрей Сибига и заместитель министра иностранных дел Евгений Перебийнис вместе с группой иностранных послов посетили деоккупированный Вооруженными Силами город Изюм в Харьковской области.

Форум стал платформой для поиска эффективных решений для преодоления вызовов, причиной которых стала война.

«Наши люди, вернувшиеся домой, должны постоянно чувствовать опеку государства. Это позиция Президента. И любые возникающие вопросы должны быть решены. Также важно выстроить индивидуальный подход к каждому человеку, чтобы все они чувствовали нашу заботу за то, что нас защищали», – подчеркнул Андрей Ермак.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак провел телефонный разговор с новым советником Премьер-министра Великобритании по вопросам национальной безопасности Тимоти Барроу.

По мнению Михаила Подоляка, безнаказанность России за ядерные угрозы будет означать разрушение давнего принципа, что ядерное оружие можно применять только для обороны, когда на карту поставлено выживание страны.

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак отмечает, что к процессу освобождения украинских и иностранных граждан из российского плена привлечены многие влиятельные государства и международные партнеры. Об этом он заявил на брифинге, посвященном обмену и возвращению защитников Украины из плена.

Украина продолжает работать над освобождением всех своих граждан, которых удерживает российская сторона. По поручению Президента Владимира Зеленского будет разработан план мероприятий по реабилитации тех, кто вернулся из плена. Об этом заявил руководитель Офиса Главы государства Андрей Ермак на брифинге, посвященном обмену и возвращению защитников Украины из российского плена.

«Мы чувствуем эту поддержку от всего американского народа. И хочу поблагодарить вас как членов Конгресса за принятие чрезвычайно важных решений, которые помогают нам бороться», – подчеркнул он.

Руководитель Офиса Президента подчеркнул, что Украина не только сдерживает давление агрессора, но и начала проводить успешные контрнаступательные операции, что позволило освободить почти 8,5 тыс. кв. км украинской территории на востоке страны.