Президент Украины

Офис Президента

Представитель Президента в Кабинете Министров Андрей Герус сообщил, что на днях правительство утвердило постановление, которым введена специальная пошлина на импорт из Российской Федерации дизельного топлива (трубопроводным транспортом) и сжиженного газа. По его оценкам, благодаря этому госбюджет получит около 2 млрд грн в год. Эти средства необходимо направить на субсидии.

Представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный на брифинге рассказал о ходе и результатах встречи ТКГ в Минске.

Спустя пять лет после принятия «антикоррупционного пакета» нужно предложить новые пути, которые помогут перейти от процесса борьбы с коррупцией к победе над ней. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Руслан Рябошапка во время заседания Национального совета по вопросам антикоррупционной политики 18 июля.

17 июля по приглашению Чрезвычайного и Полномочного посла Японии в Украине Такаши Кураи прошла встреча советника Президента Украины Михаила Федорова с представителями японского бизнеса.

Президент Украины Владимир Зеленский предлагает народным депутатам на внеочередном заседании 18 июля рассмотреть законопроект, предусматривающий отсрочку на 90 дней штрафов для тех, кто не успеет растаможить автомобили с иностранной регистрацией. Об этом во время брифинга 17 июля заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Руслан Рябошапка.

Президент Украины Владимир Зеленский обращается к Председателю Верховной Рады Украины Андрею Парубию с письмом о созыве внеочередного заседания парламента. Об этом в ходе брифинга 17 июля заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Руслан Рябошапка.

Офис Президента Украины инициирует создание Совета по вопросам свободы слова при Президенте Украины. Об этом 17 июля, во время экспертного совещания «Свобода слова и информационная безопасность Украины: общие вызовы – общие решения» сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Кирилл Тимошенко.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Вадим Пристайко сообщил, что в ближайшее время будет проведена ротация 12 послов Украины в других государствах.

Визит делегации официальных лиц Венгрии в Закарпатскую область накануне проведения парламентских выборов в Украине является недопустимым. Об этом во время брифинга 16 июля заявил заместитель руководителя Офиса Президента Украины Вадим Пристайко.

«Мы осознаем нашу историю и должны предпринять все необходимые шаги для того, чтобы найти возможность существовать вместе. У нас – один общий враг, и нам необходимо жить вместе в дружбе и мире», – заявил он на брифинге в Киеве во вторник, 16 июля.