Президент Украины

Офис Президента

Руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак в составе украинской делегации в пятницу в Берлине принял участие во встрече с политическими советниками лидеров государств – участников Нормандского формата.

Во исполнение задания Президента Украины Владимира Зеленского Министерство цифровой трансформации, Служба безопасности Украины, Офис Генерального прокурора, Государственная налоговая служба и Государственная служба финансового мониторинга остановили противоправный механизм формирования сумм налоговых кредитов по НДС для предпринимателей.

В рамках встречи планируется обсуждение прогресса в работе Трехсторонней контактной группы, состояния выполнения договоренностей декабрьского саммита в Нормандском формате в Париже и перспективы проведения следующей встречи лидеров государств «Нормандской четверки» в Берлине.

Сегодня вступает в силу подписанный Президентом Украины Владимиром Зеленским Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно повышения социальных гарантий для отдельных категорий лиц» № 646-ІХ, который позволит системно, а не фрагментарно решить вопрос поддержки семей с низкими доходами. Об этом заявила заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Соколовская.

В рамках инициативы Президента Украины Владимира Зеленского по созданию программ для поддержки малого и среднего бизнеса во время эпидемии коронавируса Национальный проект по развитию предпринимательства Дія.Бізнес официально открыл свой первый Центр поддержки предпринимателей с консалтинговой зоной для представителей микро-, малого и среднего бизнеса в Харькове.

Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Юлия Ковалив встретилась с шахтерами, которые пришли с акцией на ул. Банковую в Киеве.

Состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ), которое проходило в формате видеоконференции с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины в составе украинской делегации.

Основной темой разговора стало дальнейшее выполнение договоренностей Президента Украины Владимира Зеленского и Президента Бразилии Жаира Болсонару в условиях пандемии.

Постоянный представитель Президента Украины в АР Крым Антон Кориневич рассказал о годе деятельности в должности и шагах по усилению работы Представительства в условиях отсутствия доступа к территории Крыма, согласно заданию Главы государства.

Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым во взаимодействии с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, СНБО и Министерством иностранных дел работает над стратегией по деоккупации и реинтеграции АР Крым и г. Севастополя. Об этом сообщил постоянный представитель Президента в АР Крым Антон Кориневич.