Президент Украины

Выступления

Киевская Русь – это мать нашей истории. 24 области Украины и полуостров Крым – ее родные дети. И они по праву – ее наследники. А двоюродным племянникам и очень дальним родственникам не нужно посягать на ее наследство. И пытаться доказать свою причастность к истории тысячи лет и тысячи событий, находясь от мест, где они происходили, за тысячи километров.

Верю, что в Стране восходящего солнца засияют яркие украинские звезды. И верю, что вы подарите нам то, что дороже золота, серебра и бронзы, – это эмоции от победы! Гордость быть украинцем, счастье быть украинцем!

Я хочу, чтобы настало время, когда заседания СНБО будут проходить не раз в неделю, а раз в год. А повестка дня этих заседаний будет содержать только один пункт – Украине никто и ничто не угрожает. Именно с этой целью мы продолжаем ежедневную работу, активную защиту нашего государства и восстановление справедливости.

Сегодня Украина чтит всех жертв геноцида крымскотатарского народа. Сегодня каждый из нас разделяет вместе с вами эту боль.

После принятия закона о ворах в законе, стратегии борьбы с организованной преступностью и девяти месяцев работы применены персональные санкции против 557 воров в законе, известных в настоящий момент в мире. Большинство из них пребывает не в Украине. А число тех, кто пребывает в Украине на свободе, уменьшилось вдвое: с 34 до 17 человек. Сегодня мы сделали все, чтобы эта цифра равнялась нулю. В ближайшее время и навсегда.

С верой в это, с надеждой на мир мы благодарим и склоняемся сегодня перед всеми украинцами, которые защищали и освобождали нашу землю от нацистов во Второй мировой войне.

Сегодня весь мир и все мировые лидеры должны показывать, что человечество усвоило урок 1939-1945 годов навсегда. Осознает последствия войны и не допустит подобного никогда снова.

Сегодня, впервые в истории Украины, введены персональные санкции, в частности заблокированы активы и имущество лиц, которых, по аналитическим данным СБУ, Аппарата СНБО, можно назвать топ-десяткой украинской контрабанды. Хочу подчеркнуть, что борьба с контрабандой будет продолжена, сегодня – это первая десятка, но точно не последняя.

Сегодня состоялось очередное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. Мы продолжаем восстанавливать справедливость там, где кто-то считал, что его персональные финансовые аппетиты могут быть сильнее интересов государства и народа Украины, а его собственные карманы важнее государственной казны.

Не секрет, что последние решения СНБО вызвали значительный резонанс. Одобрение в обществе и, разумеется, возмущение тех, кто находит в решениях СНБО свои фамилии и свой бизнес. Сегодня я подведу промежуточные итоги, расставлю точки над «і» и простым языком объясню вам – нашим гражданам Украины, что именно происходит.