Президент Украины

Выступления

Вместе с нашими партнерами каждый день делаем все, чтобы наши воины обладали достаточной силой для защиты от государства-террориста.

Я благодарю всех наших воинов, которые выдерживают жесткое давление оккупантов, которые четко и в полной мере выполняют задачи по защите наших позиций. И даже в таких тяжелых условиях, как на передовой сейчас, дают Украине хорошие новости.

Мы должны продолжать то же, что делаем: усиливать нашу стойкость, быть абсолютно едиными в стремлении обеспечить нашу армию и всех защитников необходимым оружием и оборудованием – нам в Украине нужно говорить одним голосом с миром относительно поставок для обороны.

Мы верим в Бога. Мы не допускаем уныния. Благодаря храбрости наших воинов. Благодаря помощи друзей свободы в мире. Благодаря Президенту Байдену и всем вам – лидерам и людям, которые помогают.

краина и Евросоюз больше не являются отдельными субъектами европейской жизни. Наши ценности – общие. Наша судьба – общая. Наш враг – общий. Наша защита – общая. А значит, и наша жизнь объединяется.

Спасибо всем правоохранителям, которые сегодня продемонстрировали силу права и государства. Спасибо правительству Украины за оперативное кадровое реагирование.

Ожидаем решений наших партнеров в Евросоюзе, которые будут соответствовать достигнутому уровню взаимодействия между нашими институтами и ЕС и нашему прогрессу.

Наша задача выстоять – это общая задача. Задача сил обороны и безопасности, всего нашего государства, бизнеса и каждого, кто работает ради победы Украины.

Делаем все, чтобы наше давление все же перевесило штурмовые возможности оккупантов. И очень важно при этом сохранять динамику оборонной поддержки от наших партнеров. Скорость поставок была и будет одним из ключевых факторов в этой войне.

Украине нужны дальнобойные ракеты, в частности для того, чтобы убрать эту возможность оккупанта ставить где-то далеко от линии фронта свои ракетные установки и уничтожать ими украинские города.