Президент Украины

Администрация Президента

Глава Администрации Президента Украины Игорь Райнин провел встречу с Директором Евразийского центра при Атлантическом совете США, послом США в Украине (2003-2006 годов) Джоном Хербстом.

11 апреля 2017 в Киеве состоялось XXVI заседание Консультационного комитета президентов Украины и Республики Польша под председательством Заместителя Главы Администрации Президента Украины Константина Елисеева и Государственного секретаря - руководителя Кабинета Президента Республики Польша Кшиштофа Щерского.

6 апреля 2017 года в Минске состоялась встреча в Нормандском формате на уровне дипломатических советников лидеров Украины, Германии, Франции и России.

Руководитель президентской администрации отметил, что Украина высоко ценит усилия Германии в деле защиты ее суверенитета и территориальной целостности. «Мы видим в Германии несгибаемого партнера, который прилагает все возможные усилия в поддержку нашего государства, в частности в деле сохранения санкций в отношении агрессора – России», - сказал Игорь Райнин.

Глава АПУ выразил благодарность Великобритании за непоколебимую позицию в поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности, в вопросе сохранения санкций против России в ответ на продолжающуюся агрессию.

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев отметил, что Глава Украинского государства Петр Порошенко в рамках участия в 47-м заседании Всемирного экономического форума в Давосе проводит очень насыщенные и продуктивные встречи и переговоры с лидерами государств и руководителями международных организаций.

Заместитель Главы Администрации Президента отметил, что положительная динамика украинского-молдавских отношений будет напрямую зависеть от настроя нового руководства Молдовы развивать сотрудничество на основе четкого уважения суверенитета и территориальной целостности Украины, включая непризнание аннексии Крыма и преданности базовым принципам международного права.

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев на брифинге для СМИ сообщил о результатах визита Главы Украинского государства в США.